Студенты актауского колледжа оплачивают тройную сумму за общежитие из-за нерасторопности чиновников
Курс валют в Актау
на 14/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Июня, 23:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Студенты актауского колледжа оплачивают тройную сумму за общежитие из-за нерасторопности чиновников

27 Сентября 2019 (14:01) | 6236 | Автор: Эмир Сарин

Студенты Мангистауского политехнического колледжа имени Х. Узбеккалиева из-за того, что их общежитие закрыто на капитальный ремонт вынуждены искать приют в другом месте и платить в три раза больше. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила специалист Управления профилактики и добропорядочности Каншайым Куспанова.

 

 

Студенческие общежития Мангистауской области находятся под контролем Специальной мониторинговой группы (СМГ), которая на днях выявила все недочеты в работе ответственных лиц. В ходе мониторинга установлено, что студенческое общежитие №5 Мангистауского политехнического колледжа имени Узбеккалиева закрыто на капитальный ремонт на основании протокольного решения заместителя акима Мангистауской области Р.К.Сакеева от 24 апреля 2019года.

 

-Однако вопросы подготовки проектно-сметной документации на капитальный ремонт студенческого общежития и выделения средств до сегодняшнего дня не решены. Таким образом, протокольное решение в этой части остается без исполнения. На сегодняшний день подопечные колледжа и 168 студентов из других учебных заведений Актау проживают в общежитии ИП «Гусейнова», оплачивая в 3 раза больше, а именно по восемь тысяч тенге, - рассказали на брифинге.

 

Установлено также, что в общежитии №2 Каспийского университета технологии и инжиниринга им. Ш. Есенова в 66 из 112 комнат, где проживают студенты, не соблюдаются требования относительно наличия 6 кв.м. на одного человека. В одном из помещений площадью 14 кв.м. проживает три человека.

 

В общежитии №3 данного учебного заведения такие условия соблюдены, но в столовой, организованной университетом, нет кассового аппарата.

 

- Стоит отметить, что отсутствие приборов учета, кассовых аппаратов является проявлением коррупционных рисков. По выявленным нарушениям в ходе проведенного мониторинга в акимат области были направлены предложения. Сейчас мы ожидаем принятия соответствующих мер, - рассказала Каншайым Куспанова.

 

 

Мониторинг по обеспечению прозрачности процедуры размещения в студенческих общежитиях высших, технических и профессиональных учебных заведений области, а также предотвращению проживания в них посторонних лиц проводился Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Мангистауской области с участием членов CМГ и представителей молодежного крыла «Жас-отан».

 

Напомним, в ноябре 2018 года в ходе мониторинга было выявлено, что в студенческих общежитиях Актау нарушаются санитарные нормы и незаконно проживают люди.

 

Сообщалось, что студенты живут в лачугах, а неизвестные занимают их места в общежитиях. Факты незаконного проживания были выявлены в Мангистауском политехническом колледже. В этой связи департаментом в адрес управления образования было направлено соответствующее письмо и в результате приняты меры: лица, незаконно проживающие в общежитии, были выселены.

 

Фото РСК и mtdata.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 29 Сентября 2019 (10:06)
0 0
Только не надо стенать про бедность в стиле полоумной Греты в ООН ! Почти половина студентов приезжает на учёбу на джипах и по вечерам повально в клубах зависают. На кальяны и новые айфоны находят, уж как-нибудь и на общагу наскребут.


Ой не смешите а, какой нафиг джип,,,, далеко далеко не у всех такие условия, многие едва концы с конца и сводят, откуда у всех мля машины, вон чего только история майлик стоит
Волуй, 27 Сентября 2019 (15:49)
0 0
Картинка отражает всю тягостную ситуацию студентов, а вообще что за 7 месяцев нельзя отремонтировать?
Русская Семёрка, 27 Сентября 2019 (15:49)
0 0
Только не надо стенать про бедность в стиле полоумной Греты в ООН ! Почти половина студентов приезжает на учёбу на джипах и по вечерам повально в клубах зависают. На кальяны и новые айфоны находят, уж как-нибудь и на общагу наскребут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему