В Актау пожарным вручены ключи от семи служебных автомашин
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау пожарным вручены ключи от семи служебных автомашин

14 Декабря 2016 (14:21) | 6449 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау в преддверии празднования 25-летия Независимости нашей страны подразделениям ДЧС области вручили ключи от семи служебных автомобилей. Машины приобрели за счет средств областного бюджета.

 

Торжественное вручение модернизированной пожарной техники прошло сегодня, 14 декабря в специализированной пожарной части №1 Актау. Ключи от семи спецмашин пожарным передал заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев. Автомобили переданы Службе пожаротушения, аварийно-спасательному отряду и Центру медицины катастроф. Это автомобили для оказания первой помощи, аварийно-спасательные автомобили на базе «Газель» и другие.

 

Кроме того приобретена учебно-пожарная башня для занятий по штурмовой лестнице, самоспасению, закуплено спортивное оборудование, пожарные мотопомпы Rosenbauer Fox 3 германского производства. Эта техника предназначена для проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту, которые в 2017 году пройдут в Мангистауской области.

 

За счет средств местного бюджета также приобретены два утепленных ангара на 14 автомашин и а теплодымокамера. Она предназначена для жанаозенского гарнизона противопожарной службы. Такое оборудование в 2014 году получили актауские пожарные.

 

Назарали Селимов, заместитель начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС МО:

- Теплодымокамера используется для тренировок спасателей в непригодной для дыхания среде в зоне задымления. Условия подготовки здесь приближены к реальным: есть световые эффекты, акустическая имитация звуков реального пожара и криков о помощи. Для усложнения передвижения здесь имеется лабиринт, сопоставимый с подвалом с запутанной планировкой. Усложненные условия необходимы для достижения высоких результатов при реальных пожарах. Крики людей во время занятий несут определенную нагрузку в эмоциональной сфере, при этом вырабатывая у газодымозащитников психологическую устойчивость. Раньше жанаозенские пожарные для тренировок вынуждены были ездить в Актау, сейчас такая надобность отпадет. А до приобретения теплодымокамеры в областном центре нашим бойцам приходилось тренироваться на территории ТОО «МаэкКазатомпром».

 

 

Всего в текущем году из областного бюджета было выделено 417 миллионов тенге на приобретение спасательной техники и оборудования для подразделений ДЧС. По словам пожарных, новая техника имеет множество технологических преимуществ перед другими марками производителей пожарной автотехники благодаря использованию новаторских идей и новых технологий.

 

Рамиль Камалов, заместитель начальника ДЧС Мангистауской области:

- На протяжении трех лет, то есть с момента изменения законодательства, когда спасатели получили возможность приобретать спецтехнику за счет местного бюджета, акиматом области уделяется большое внимание развитию системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Мангистауской области. То есть, вопросы укрепления материально-технической базы ведомства находятся на особом контроле. За последние годы мы получили порядка 600 миллионов тенге. В текущем году, к примеру, укрепили базу центральной пожарной части, произведен капитальный ремонт гаражей, заканчивается поставка огневого тренажера. Все это, безусловно, скажется на качестве и результативности работы наших подразделений.

 

Отмечено, что за последние годы в области существенно снизилось число несчастных случаев, в частности, сократилось количество фактов гибели людей при пожарах и других происшествиях.

 

Фото автора
Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 15 Декабря 2016 (20:42)
0 0
Вот те кого нужно обеспечивать техникой! И когда же им форму поменяют?
Ильяс, 14 Декабря 2016 (23:51)
0 0
а я им благодарен, ребята работают как могут, но работают, сколько раз доказывали свое мастерство в спасательных операциях, так что не надо тут, а техника и правда туфта полная, они большего заслужили.
Кузьмич, 14 Декабря 2016 (23:23)
0 0
правду тут написали, эти ребята для нас сделали в десятки раз больше чем полиция, факт! А им российский автопром подогнали, который через месяц уже чихать начнет. Не справедливо
Егор, 14 Декабря 2016 (19:18)
0 0
автохлам какой-то вручили, а как полиции так им только иномарки, хотя спасатели во много больше делают для людей
Маргарита, 14 Декабря 2016 (18:18)
0 0
а когда им купят лестницу для высоток и надувные больших размеров матрасы или как они правильно называются , чтобы если что можно было людям прыгать
руслан, 14 Декабря 2016 (16:22)
3 0
а ты побегай в амуниции весом в 25 килограммов и с рукавами, тем более, что надо лезть в пекло, когда как ты оцениваешь их движения с теплового дивана.
Вспомнить только недавний случай, как пожарный спас от верной гибели отца с ребенком в 12 районе, сразу хочется сказать им ″спасибо″
PJK, 14 Декабря 2016 (14:51)
0 3
если бы они еще скорость тушения увеличили, а то ползают как сонные мухи по этой лестнице
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему