В студенческих общежитиях Актау нарушаются санитарные нормы и незаконно проживают люди
Курс валют в Актау
на 25/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
25 Июля, 18:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В студенческих общежитиях Актау нарушаются санитарные нормы и незаконно проживают люди

26 Ноября 2018 (10:29) | 5752 | Автор: Эмир Сарин

Студенты живут в лачугах, а неизвестные занимают их места в общежитиях. Факты незаконного проживания были выявлены в Мангистауском политехническом колледже в ходе мониторинга, проведенного департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по региону. Об этом сообщили в ведомстве.

 

 

В этой связи департаментом в адрес управления образования было направлено соответствующее письмо и в результате приняты меры: лица, незаконно проживающие в общежитии, были выселены.

 

- Стоит отметить, что подобные нарушения были выявлены и ранее в указанном учебном заведении, а также в университете им.Ш.Есенова. То есть, спустя незначительное время ответственные лица в общежитиях вновь допустили такие факты. Мониторинг проводился департаментом при участии членов специальной мониторинговой группы, - рассказал представитель ведомства Нариман Айтжанов.

 

При первом мониторинге, отмечает собеседник, было установлено, что жилое помещение в общежитии «политеха» не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, здесь давно не проводились ремонтные работы, в помещении очень грязно.

 

По результатам мониторинга все нарушения были устранены и общежитие для студентов колледжа было отремонтировано и благоустроено. И вот новые нарушения – люди, которые не имеют никакого отношения к колледжу, поселяются в нем.

 

- Это притом, что студенты из-за нехватки общежитий вынуждены жить в каких-то хижинах, на базарах, что отметил на расширенном заседании Политсовета партии «НурОтан» президент страны. Таким образом у них отсутствуют удобства для подготовки к урокам и условия для обеспечения личной гигиены. В таком случае развитие в сфере образовании невозможно, - цитируют слова президента в департаменте.

 

В ведомстве напомнили, что в соответствии с требованиями правил распределения мест в общежитиях государственных организаций образования, утвержденных приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 22 января 2016 года, общежития указанных организаций образования предназначены только для проживания обучающихся.

 

Фото www.google.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 26 Ноября 2018 (16:54)
2 0
за повторное нарушение какие меры приняли?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему