Конкурс «Полиглот» среди спасателей прошел в Актау
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 04:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Конкурс «Полиглот» среди спасателей прошел в Актау

19 Августа 2019 (11:33) | 969 | Автор: Эмир Сарин

Знание трёх языков: казахского, русского и английского демонстрировали во время конкурса сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

 

 

Такое мероприятие в Департаменте по чрезвычайным ситуациям проводится уже не в первый раз, руководство ведомства называет его испытанием на профессиональную зрелость, а также успешным методом обучения специалистов.

 

 

- Современный человек должен быть многогранной личностью, быть восприимчивым к другим культурным кодам и языкам. Как говорил Вольтер, «Знать много языков - значит иметь много ключей к одному замку», - отметил в интервью «Тумбе» глава ДЧС региона Куанар Базарбаев.

 

 

Он добавляет, что сегодня, когда объективная реальность турбулентна, в свете мировых социально-экономических, общественно-политических изменений всё больше возрастает необходимость в квалифицированных специалистах.

 

 

- Зная несколько языков, а самый распространенный – английский, ведь спрос на него всё так же высок, человек расширяет свой кругозор, улучшает качество знаний и всё это успешно применяет в работе. А повышение образованности влечёт за собой и повышение общей культуры человека, - продолжил глава спасательного ведомства.

 

 

Характерной и неизменной особенностью «Полиглота» как раз и выступает многоязычие. Здесь по определению следует знать, как минимум, два иностранных языка.      

 

 

Необходимый уровень владения казахским, русским и английским языками, использование их ресурсов в различных ситуациях, сдача письменных и устных экзаменов – основные задачи, стоящие перед участниками конкурса «Полиглот». Он традиционно проводится в два этапа – отборочный и республиканский. В них входят «визитная карточка», переводы текстов, ответы на вопросы на трёх языках. Включены в конкурс не только ответы на вопросы касательно профессиональных терминов, но и вопросы о традициях и обрядах, быте и культуре казахского народа.

 

 

Компетентное жюри, подводя итоги конкурса, было озадачено, ведь все конкурсанты продемонстрировали великолепное знание трёх языков. Но самых лучших оно, проявив максимальные объективность и беспристрастность, всё же отобрало. Первое место достойно занял Адилхан Едигеев, Мадина Италмас стала второй, а третье место разделили Сарсенбек Ержанов и Бибарыс Жузбаев.

  

Начальник отдела кадровой политики ДЧС Анара Тусина наградила победивших почётными дипломами и призами. Конкурсанты приступили к обыденной работе, теперь у них опыта ещё больше. А победитель Адилхан Едигеев начал подготовку к республиканскому конкурсу. Коллеги пожелали ему удачи.

 

Фото Гульнары Ходжабековой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему