Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 24/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Октября, 16:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

23 Июля 2019 (11:11) | 908 | Автор: Мадина Ахмедова

Смерть “юного спасателя”, пьяный за рулем, несчастный случай с ребенком, столкновение двух самолетов, об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

В Акмолинской области утонул 17-летний спортсмен. Трагедия случилась на озере Большое Чебачье в Бурабайском районе. Тело сразу же было направлено на судебно-медицинскую экспертизу в Кокшетау. После проведения СМЭ и оформления документов на транспортировку, 20 июля тело было направлено в Нур-Султан для дальнейшей транспортировки самолётом в Шымкент. Однако рейс самолета переносили два раза по неизвестным причинам. И утром  21 июля в 10.03 тело было доставлено в Шымкент для дальнейшей передачи в Тараз родственникам. В ведомстве уточнили, что на момент трагедии соревнования "Юный спасатель" уже завершились, большинство участников разъехались по домам.

 

 

Беременная женщина погибла в ДТП с участием машины скорой помощи в Иркутской области. 54-летний водитель скорой находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате аварии 40-летняя местная жительница, которую везли в родильный дом поселка Усть-Ордынский из поселка Качуг, погибла от полученных травм. Также пострадала фельдшер. Ей понадобилась госпитализация. Виновник ДТП попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции в лесном массиве недалеко от места трагедии. Ему также понадобилась медицинская помощь.

 

Тело четырехлетней девочки обнаружили в районе заброшенных гаражей в Шымкенте. По словам соседей, девочка вместе с матерью проживала в малосемейном общежитии, которое находится в 500 метрах от предполагаемого места преступления. Как рассказала родственница погибшей девочки, она пришла в дом родителей ребенка в районе трех часов дня. Девочки дома не было, тогда она отправилась искать девочку, но через два часа, так и не найдя ребенка, обратилась к участковому. Вместе с ним поиски продолжились. В одном из заброшенных гаражей они и нашли бездыханное тело ребенка. Нижнего белья на девочке не было, а лицо имело синий оттенок. Прибежавший на место происшествия отец забрал тело ребенка и отнес домой. Уже оттуда его на экспертизу забрали криминалисты. Криминалисты взяли отпечатки пальцев с бутылок, найденных на месте предполагаемого преступления. Отрабатывается несколько версий, в том числе - убийство.

 

 

В международном аэропорту американского города Нашвилл, штат Теннесси, столкнулись два самолета. Во время буксировки самолет Southwest Airlines, готовящийся к рейсу в город Сент-Луис, штат Миссури, задел законцовку крыла самолета той же авиакомпании, который должен был отправиться в город Атланту, штат Джорджия. В результате столкновения никто не пострадал. После инцидента оба воздушных судна временно сняли с полетов для техосмотра.

 

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, считает ли необходимым ограничивать казахстанцам доступ к интернету и социальным сетям. В своем интервью, которое он дал российскому журналисту Алексею Пивоварову, глава государства отметил, что использование интернета - это сложный вопрос, который требует изучения. "Замкнуться, как улитка, в современном мире невозможно. Все равно найдут обходные пути и выйдут в большую Сеть", - сказал президент. Глава государства отметил, что сам пользуется социальными сетями и считает это удобным средством связи. При этом Токаев считает недопустимым, чтобы соцсети использовались в деструктивных целях.

 

Фото bykhov.by, lenta.ru, rostovgazeta.ru, newportri.com, zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему