Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 22:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

3 Июня 2019 (15:26) | 3210 | Автор: Мадина Ахмедова

Как итальянец полюбил Казахстан, посторонний в Белом Доме, подписание меморандума, популярные способы защиты для женщин, - об этом и другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Итальянский казах

 

Казахстанский певец итальянского происхождения Сон Паскаль поделился секретом изучения казахского языка. Он приехал покорять Казахстан в далеком 2011 году, за это время у музыканта вышел казахскоязычный альбом. С 2012 года Сон Паскаль стал петь на казахском языке и записывать многочисленные каверы на некоторые казахстанские хиты. Певец уверяет, что не старается искать легких путей в изучении чего-то нового, в том числе, казахского языка. Он изучает язык посредством общения, посещая театральные постановки с носителями языка. Изначально, когда певец только приехал сюда, он учился казахскому в такси: как проехать, как пройти, учил цифры, направление сторон. Сон Паскаль уверяет, что на родине в Италии популяризирует казахский язык.

 

 

Не все дома?

 

Агенты Секретной службы США, ответственные за охрану Белого Дома в Вашингтоне, подстрелили мужчину, который пытался проникнуть на его территорию. Неизвестный пробрался на закрытую территорию резиденции президента США вскоре после того, как президент Дональд Трамп выехал оттуда в заграничную командировку. Сообщается, что сотрудники силового ведомства, охраняющие Белый Дом, несколько раз предупредили нарушителя, что будут стрелять. Он не отреагировал, и они открыли огонь. На данный момент его состояние неизвестно.

 

 

Взаимное сотрудничество

 

В рамках 14-й сессии саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоялась встреча министра иностранных дел республики Казахстан - Бейбута Атамкулова с президентом группы Исламского банка развития (ИБР) - доктором Бандаром Хаджаром. Стороны обсудили вопросы дальнейшего участия банка в национальных инвестиционных проектах. Казахстан заинтересован в сотрудничестве с ИБР в рамках реализации инициативы Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева - Стратегического программного документа "Исламская инфраструктурная интеграция", которая предусматривает интеграцию государств-членов ОИС. Отдельно обсудили вопросы сотрудничества банка с МФЦА, где Бандар Хаджар является членом Совета по управлению центром. Отмечено, что подписанный между ИБР и МФЦА меморандум о сотрудничестве способствует развитию исламского финансирования в СНГ и позволит изучить ценный опыт ИБР в этой сфере.

 

 

Опрос в Twitter

 

Пользовательницы соцсетей перечислили способы обезопасить себя от нападения в тех случаях, когда они выходят на улицу одни или в ночное время. Об этом девушки рассказали в тренде Twitter, начатом писательницей Амандой Дейберт. Она призналась, что изначально увидела обсуждение способов защиты женщин во время пробежки в Facebook. Это натолкнуло ее на мысль узнать у своих подписчиков в Twitter, боятся ли они нападения на улице и какие меры предосторожности в связи с этим принимают. Тренд писательницы стал вирусным, набрав почти две тысячи комментариев. Многие сообщали, что носят с собой холодное оружие или дают его близким. Для части комментаторов достаточно того, что с ними бегает их собака. Еще одна девушка рассказала, что держит в руке ручку каждый раз, когда идет по темной улице, чтобы при нападении вонзить ее в шею агрессору. Многие признались, что поступают так же, иногда заменяя ручку ключами. В тренде оставили комментарии и мужчины, которые написали, что понимают, как девушки могут их пугаться, поэтому стараются следовать от них на пробежке на расстоянии или вообще изменять маршрут.

 

 

Последствия работы

 

Житель американского штата Алабама Дуглас Гловер стал жертвой мошенников, которые обманом заставили его пересылать огнестрельное оружие в Россию. На судебном заседании Гловер признал вину в незаконном экспорте оружия и был приговорен к 16 месяцам тюрьмы. Мужчину привлекли к ответственности в 2016 году, когда обнаружили в отправляемых с его адреса посылках патронные обоймы для автомата АК-47. Коробки с ними были помечены надписью «запчасти для игрушек». Следователи обращали внимание на подозрительное содержание посылок Гловера и ранее. В 2016 году они перехватили отправленный ему iPad, купленный с помощью украденной банковской карточки. Когда сотрудники ФБР пришли к Гловеру, он объяснил им, что работает на компанию North Star Freight и ничего не знает о содержимом посылок. По словам мужчины, его работа состояла только в том, чтобы высылать их на определенный адрес. Следователи объяснили, что Гловер мог стать жертвой мошеннической схемы, и взяли с него обязательство прекратить свою деятельность. После визита ФБР американец сначала написал своему руководителю, что намерен уволиться, однако тому удалось убедить Гловера в том, что мошенниками являются сами следователи, представившиеся сотрудниками ФБР ради того, чтобы похитить у него посылки. Мужчина поверил начальнику и продолжил работу. Прошло немного времени, прежде чем ФБР снова им заинтересовалось, на этот раз ему предъявили официальные обвинения.

 

 

Фото vladtime.ru, ru.tsn.ua, primeminister.kz, naked-science.ru, pixabay.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему