Побывавшая в лагере боевиков «ИГИЛ» женщина рассказала военным о пережитых невзгодах
Курс валют в Актау
на 19/06/2019
 
381.76
384.8
 
427.05
431.48
 
5.91
6.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 14:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Побывавшая в лагере боевиков «ИГИЛ» женщина рассказала военным о пережитых невзгодах

29 Мая 2019 (09:08) | 2066 | Автор: Эмир Сарин

С военнослужащими регионального командования «Запад» провели профилактическую беседу на тему религиозного экстремизма.

 

 

Семинар-совещание на тему реальных угроз со стороны религиозных экстремистских течений и террористических организаций, а также недопущения проникновения в армейскую среду идей радикального экстремизма организован сотрудниками Управления военной контрразведки Комитета Национальной Безопасности РК по Западному региону и военнослужащими регионального командования «Запад».

 

В мероприятии приняли участие представители военной прокуратуры, ведущий теолог общественного объединения помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений, а также молодая жительница Атырау, которая долгое время пробыла в лагере боевиков «ИГИЛ» в Сирийской Арабской Республике.

 

 

Девушка рассказала участникам встречи свою историю о том, как она оказалась в Сирии, об ужасах пережитых дней и его сегодняшних последствиях для ее семьи. Она призвала быть внимательными к своему окружению, не поддаваться сомнительным убеждениям и не совершать подобных ошибок.

 

Организаторы встречи рассказали о характерных признаках деструктивных религиозных организаций, а также последствия пребывания в них и отношение к ним традиционных религий, поведали об экстремистской и террористической обстановке в регионе и стране.

 

 

Военнослужащим был продемонстрирован учебно-документальный фильм, раскрывающий сущность деструктивных религиозных течений, религиозного экстремизма, терроризма и опасность, которую они представляют для современного общества.

 

Было отмечено, что сегодня основные усилия по недопущению проникновения радикальных течений в воинскую среду сконцентрированы на повышении эффективности координации деятельности военно-правоохранительных органов и военного Управления по профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений в воинских формированиях. В военизированных частях и в Департаментах по делам обороны уделяется внимание проведению отбора на воинскую службу, чтобы избежать проникновения в армейские подразделения, на контрольно-пропускные пункты, на территорию учреждений посторонних лиц и деструктивной литературы.

 

Заместитель командующего войсками регионального командования «Запад» по воспитательной и идеологической работе подполковник Серик Сейтбаев подчеркнул, что Казахстан – многонациональное, светское и демократическое государства с президентской формой правления. Православие и ислам являются двумя столпами, на которых зиждется духовность Казахстана.

 

 

- Мы должны знать, что мировые религии никогда не будут пропагандировать насилие, экстремизм и терроризм, тогда как террористы, экстремисты всегда прикрываются религией и благими намерениями. Традиции религий, народов и культур в нашей стране должны обогащать и объединять всех казахстанцев. Мы за гражданский мир и межнациональное согласие в обществе, - отметил офицер.

 

На сегодняшний день в Вооруженных силах Республики Казахстан для недопущения нетрадиционных течений в армейскую среду введены должности офицеров по идеологической работе и специальной пропаганде для противодействия идеологии религиозного экстремизма и терроризма, начиная от уровня бригады и выше. Также успешно зарекомендовала себя и действует структура служб по работе с членами семей военнослужащих и система взаимного контроля «Жауынгерлікдос».

 

Фото предоставил Рустем Игисинов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему