Учения по тушению лесостепных пожаров провели мангистауские и атырауские огнеборцы
Курс валют в Актау
на 14/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
14 Декабря, 23:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Учения по тушению лесостепных пожаров провели мангистауские и атырауские огнеборцы

24 Мая 2019 (12:07) | 3381 | Автор: Эмир Сарин

В учениях было задействовано огромное число людей и техники. К мероприятию присоединились и члены добровольных противопожарных формирований. Об этом сообщили в ДЧС Мангистауской области.

 

 

Пожарно-тактические учения по организации тушения лесостепного пожара состоялись сегодня, 24 мая, на территории Жылыойского района Атырауской области.

 

По легенде, ввиду отсутствия искрогасителя на проезжавшей сельскохозяйственной технике произошло возгорание сухостоя в степи в 25 километрах от села Майкомген на границе с Мангистауской областью.

 

Пламя распространялось стремительными темпами, этому во многом способствовали жаркая и засушливая погода и сильный ветер.

 

Степь горела на площади почти в 30 гектаров. Степной пожар с каждой минутой усиливался, приближаясь к границам Мангистауской области

 

-Подобное явление не редкость, и на практике огнеборцам приходится сталкиваться с похожими пожарами. Поэтому в реальности необходимо правильно отработать слаженное взаимодействие не только с лесниками, но и со своими коллегами из соседней области, - пояснили специалисты.

 

 

Учение получилось масштабным - специальная противопожарная техника была стянута с обеих областей. К огнеборцам присоединились службы  жизнеобеспечения района, члены пяти добровольных противопожарных формирований. Были также задействованы представители  НГДУ «ЖылыойМунайГаз», НГПС ТОО «Семсер Орт–сондируши», сотрудники Майкомгенского СВА,  лесохозяйств «Сам» и «Бейнеу» и др. Всего с огнем боролись138человек и 38единиц пожарной и вспомогательной техники.

 

В оперативном штабе представители двух областей разработали план, как эффективно и быстро локализовать очаг возгорания. При подведении итогов отмечалась высокая организованность и слаженность подразделений двух областей.

 

Фото предоставлено ДЧС

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему