Мангистауские полицейские будут внедрять современные механизмы противодействия коррупции
Курс валют в Актау
на 23/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Сентября, 14:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские полицейские будут внедрять современные механизмы противодействия коррупции

15 Мая 2019 (19:04) | 1284 | Автор: Александр Исаев

Для сокращения коррупционных рисков предлагаются новые методы цифровизации сотрудников полиции, в том числе обеспечивающих безопасность на дорогах. Об этом шла речь на встрече в Департаменте полиции области.

 

 

 

Встреча прошла под председательством главы ведомства Каната Таймерденова. Полицейские вели беседу с руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области Жилкибаевым Б. и руководителем территориального департамента Агентства Жанназаровой Н.

 

Нургуль Жанназарова рассказала о разработанном проекте Дорожной карты на 2019-2020 годы о сотрудничестве между Агентством и Министерством внутренних дел по вопросам противодействия коррупции в органах полиции.

 

Речь также шла об инициированном проектным офисом «Атырау – адалдық алаңы» проекте «Адалдық айнасы», целью которого является призыв к честности и справедливости сотрудников полиции и формирование их положительного имиджа в обществе.

 

 

 

-Проектом Дорожной карты предусмотрена модернизация органов внутренних дел, направленная на клиенториентированность. В частности, предлагается на примере районных отделов и управлений полиции трансформировать их по образцу ЦОНов для оперативного принятия обращений граждан. Для сокращения коррупционных рисков предлагаются новые методы цифровизации сотрудников полиции. Проектом Дорожной карты предусмотрен общественный контроль по принципу «Integrity Check» (проверка на добропорядочность), а также методом тайного покупателя в сферах взаимодействия полицейского и гражданина, - пояснила Н. Жанназарова.

 

Рассказала она и о том, что на сегодняшний день в регионе действуют 106 магазинов без продавцов. Открыты они не только в учебных заведениях, но также в Управлении полиции города Актау, в специализированном центре обслуживания населения, в международном аэропорту Актау. Работают они по принципу самообслуживания.

 

Руководитель департамента предложила распространить данный креативный опыт и на другие городские и районные управления полиции.

 

Антикоррупционной службой были озвучены факты коррупции, зарегистрированные в регионе за последние три года, особенно в сфере органов внутренних дел, а также ряд представлений по устранению нарушений в соответствии со статьей 200 Уголовно-процессуального кодекса РК.

 

 

К примеру, в органы внутренних дел области за 2016-2018 годы направлено 67 таких представлений, в результате рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 77 сотрудников, 12 из которых освобождены с занимаемых должностей и 9 уволены.

 

По материалам проведенных оперативных мероприятий и по поступившим обращениям граждан по итогам 2016-2018 годов и 4 месяцев текущего года в отношении сотрудников органов внутренних дел зарегистрировано 41 коррупционное преступление в отношении 24 лиц, 31 дело направлено с обвинительным заключением в суд, 20 сотрудников осуждены.

 

 

Глава полиции Канат Таймерденов заверил, что со стороны органов внутренних дел будут приложены все усилия для совершенствования механизмов обратной связи с общественностью, обеспечения прозрачности деятельности и изменения отношения населения к сотрудникам полиции.

 

-Ежедневно моими заместителями осуществляется личный прием граждан, сам лично я принимаю еженедельно по субботам. Открыты 2 фронт-офиса, до конца 1 полугодия их открытие планируется во всех городских и районных подразделениях. Один раз в месяц на страницах соцсетей в режиме «он-лайн» лично отвечаю на все интересующие вопросы наших подписчиков. Круглосуточно на платформе приложения «Ват Сап» нами принимается вся информация о правонарушениях с приложением фото и видеороликов. С целью исключения коррупционных преступлений с 1 января текущего года все административные протоколы составляются в электронном формате. В целом, нами принимаются все меры по недопущению коррупционных проявлений среди личного состава. Будем дальше продолжать взаимодействие в сфере противодействия коррупции совместно с территориальными департаментами Агентства, - подытожил глава полиции.

 

 

Фото пресс-службы ДАГСП

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему