Каким был март в Актау
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 04:38
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Каким был март в Актау

2 Апреля 2019 (15:44) | 757 | Автор: Нуркен Тажибай

Этот месяц оказался одним из самых насыщенных за последнее время.  Март вызвал разные эмоции: заставил удивляться, плакать, радоваться, настораживаться…

 

 

Чего только стоит смена власти в стране – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил об отставке, его место занял Косым-Жомарт Токаев, а Астану переименовали в Нур-Султан.

 

 

Начался же месяц с поздравлений. Глава региона Ералы Тугжанов в честь праздника 8 Марта наградил многодетных матерей, для них был накрыт стол в ресторане. Вообще в ушедшем месяце было очень многое сделано для многодетных и малообеспеченных семей.

 

 

14 марта мы первыми отметили приход весны. Около 300 всадников выезжали из Актау в Акшукур, где прошли состязания по национальным видам конного спорта. Далее колонна отправилась на «Отпан тау», где прошло основное празднование.

 

 

А 22 марта в Актау отметили Наурыз. В честь праздника на набережной в 15 районе установили 26 белоснежных юрт, были организованы разные мероприятия: театральные представления, состязания батыров, шествие, конкурсы и т.д.

 

 

Порадовал  март тем, что в этом месяце было наибольшее количество праздничных дней, только на Наурыз жители региона отдохнули пять дней подряд.

 

Было множество спортивных состязаний, включая турнир по жекпе-жек, городские соревнования по плаванию, чемпионат по муайтай и другим видам спорта.

 

В марте ТОО «AllianceEnergoSnab» продолжило доказывать свои права на предоставление услуг по электроснабжению, его руководство предъявило лицензию. Горожане стоят на своём, они хотят, чтобы им дали право выбора.

 

 

Не обошлось и без крупных происшествий, хотя некоторые люди их таковыми не считают. На месторождении Каламкас 25 марта загорелась скважина, тушение которой заняло три дня. Даже привлекали силы из соседнего региона. Сейчас подсчитывают убытки. По факту пожара проводится расследование.

 

 

Под занавес месяца произошла трагедия: 27 марта из аэропорта Актау вылетел военный вертолет МИ-8 МТ, который направлялся на плановые учения в Шымкент. Не достигнув пункта назначения, вертолет разбился в районе одного из поселков в Кызылординской области. В результате крушения погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту.

 

 

Будем надеяться, что апрель пройдёт без происшествий.

 

 

Фото редакции, видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему