Жители Актау готовы помогать ветеранам ВОВ: опрос
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 16:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау готовы помогать ветеранам ВОВ: опрос

23 Мая 2018 (15:16) | 2044 | Автор: Гульнара Мусалимова

Многие жители Актау готовы оказывать реальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Таковы данные соцопроса, проведенного на сайте Tumba.kz.

 

 

Прошли праздничные мероприятия в честь Победы в войне 1941-1945 годов. И наши, к великому сожалению, уже немногочисленные ветераны, снова стали жить спокойной жизнью. До следующей даты. Между тем, не такая уж и спокойная у многих из них жизнь – проклятые болячки. Что поделать – старость. Впрочем, многие страдают от банального одиночества, оно у них длится на протяжении примерно 360 дней в году. Дней 5-6 в начале каждого мая их вытягивают то туда, то сюда. Такая реальность.

 

День Победы - хороший повод для государства и простых людей проявить заботу о ветеранах. Но можно и не ждать мая.

 

Согласно соцопросу, 33,62 процента опрошенных пользователей считают, что необходимо проводить парады и устраивать салют в честь ветеранов. При этом, проголосовавшие готовы сами участвовать во всех празднествах в честь героев Великой Отечественной. 

 

Столько же процентов пользователей готовы не только участвовать в мероприятиях, но и оказывать реальную помощь. Они говорят, что, конечно, нужны подарки, внимание, как со стороны властей, так и со стороны граждан. И думают, что каждая семья в городе может себе позволить купить по корзине продуктов для ветеранов.

 

Чуть больше 18 процентов опрошенных считают, что их хата с краю. Ибо финансы поют романсы. Мол, пусть власть ищет деньги, чтобы обеспечить ветеранов всем необходимым.

 

Концерт военной песни с приготовлением полевой каши готовы устроить дорогим ветеранам 6,03 процента пользователей. 2,59 процентов об этом даже не думали.

 

Нашлись и те, кому вообще всё равно, что происходит с ветеранами. Интересно посмотреть на этих людей – их, кстати, 5,17 процентов.

 

В чужую голову не залезешь, но мне, как внучке двух солдат, которые совсем молоденькими полегли на полях сражений в те страшные годы, такое читать, по крайней мере, странно.

 

Вот таковы итоги опроса на сайте Tumba.kz. Вы, конечно, можете также провести подобные опросы. Суммировав их, мы можем увидеть более полную картину.

 

Можно также делиться своими предложениями по поводу того, какую помощь мы бы могли оказать нашим ветеранам.

 

Думается, что квартиры или автомашины – не совсем то, что ждут ветераны от властей. Сложно представить человека за 90 за рулем машины. А внуки и сами заработают.

 

Можно было бы, к примеру, всех ветеранов обеспечить санаторно-курортным лечением. Или организовать для тех из них, кто еще может ходить, поездку в те города, в которых они были некогда освободителями. Побывать там для того, чтобы увидеть своими глазами тот мир, который они создали много лет назад.

 

Конечно, на наш взгляд, должна быть помощь медикаментами.

 

И, что важно, необходимо уделять им простое человеческое внимание. Как, к примеру, поступали студенты из университета Есенова, которые не просто помогли убрать в квартире одиноких ветеранов, но и сыграли им на различных инструментах.

 

Важно в этом деле не критиковать те предложения, которые вносят власти, а предлагать свои идеи, может быть, неожиданные, невероятные.

 

Так или иначе, нужно окружить ветеранов вниманием и уважением, наше участие – это как символ признания и благодарности.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 24 Мая 2018 (13:29)
0 0
всё верно - неделю повспоминали и забыли
Январский, 23 Мая 2018 (18:44)
0 0
правильно гутарите - главное, чтобы реально все. а санатории очень даже хорошая идея, можно было бы всем жителям скинуться
Финягин, 23 Мая 2018 (17:00)
0 0
Про санаторий поддерживаю, и про поездки в города, что освобождали. хорошая идея.

а вообще, главное, чтобы как с собаками не получилось - любят на словах многие, типа волнуются за их судьбу, а на субботник не пошли, фиговые защитники животных.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему