В акимате Актау прокомментировали ситуацию с яхт-клубом «Бриз»
Курс валют в Актау
на 18/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 00:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В акимате Актау прокомментировали ситуацию с яхт-клубом «Бриз»

2 Апреля 2019 (15:28) | 2441 | Автор: Мадина Ахмедова

Намерения снести яхт-клуб, как сообщалось в СМИ, у властей нет. Необходимо лишь вписать спортивный объект в проект по благоустройству прибрежной зоны и при необходимости скорректировать ограждение здания так, чтобы был свободный доступ к морю. Об этом брифинге в акимате сообщил руководитель Актауского городского отдела строительства Мангистау Кылышбеков.

 

 

В социальных сетях распространялась информация о возможном сносе яхт-клуба «Бриз». Жители города даже написали коллективное письмо на имя акима Мангистауской области Ералы Тугжанова с просьбой сохранить спортивный объект для развития парусного спорта в регионе.

 

На брифинге М. Кылышбеков пояснил, что для набережной города Актау разработан проект от Скальной тропы до «солдатского» пляжа. Заказчиком является Актауский городской отдел строительства.

 

Мангистау Кылышбеков:

 

 

- Нами утвержден единый дизайн-проект благоустройства набережной. Разрабатывая его, мы не могли не обратить внимания на здание яхт-клуба, которое не вписывалось по стилистике в проект. Поэтому мы предложили вам эскиз, то есть свой вариант, как бы выглядел ваш яхт-клуб.

 

Руководитель яхт-клуба «Бриз» Сергей Кулькин парировал, что без здания клуб не может существовать.

 

- У нас там расположены душевые, уборные, комнаты для приема приехавших судей. А на вашем предложенном плане отсутствует наше здание. Там стоят только шезлонги. Здание нельзя убирать, оно должно там быть.

 

Мангистау Кылышбеков отметил, что речи о сносе главного здания не идёт, его лишь нужно немного изменить. Это был примерный эскиз. Но в любом случае проект предполагает  доступ к набережной для жителей, добавил он.

 

По словам М. Кылышбекова, в яхт-клубе могут и сами разработать свой собственный эскиз здания, которое бы вписывалось в проект по стилистике.

 

- Мы ваш эскиз изучим, и в случае необходимости внесём корректировки в наш существующий эскиз проекта, - дополнил руководитель городского отдела строительства.

 

То, что опасений за клуб нет, подтвердил и руководитель отдела архитектуры и градостроительства Актау Бекнур Белиулы.

 

Бекнур Белиулы:

 

- Сейчас мы рассматриваем не яхт-клуб в целом, а только часть его пристройки, которая не дает выход жителям к побережью. У вас еще стоит ограждение с двух сторон клуба, если вы его уберете, мы благоустроим территорию без проблем.

 

 

 

Руководство яхт-клуба и администрация города пришли к единому решению - разработать эскиз здания, который удовлетворит обе стороны.

 

- Я рад, что акимат будет облагораживать территорию в первом микрорайоне. Ведь к нам приезжает много гостей не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Свободный проход для граждан всегда был и будет открыт. Мы, конечно, поработаем над установкой видеонаблюдения, и надеемся, что со стороны государства будет содействие в плане организации патрулирования прибрежной зоны. Ещё бы не помешало там освещение. Хочется закрыть этот вопрос на мажорной ноте, поэтому будем работать над эскизом, - сказал Сергей Кулькин.

 

Фото автора 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 2 Апреля 2019 (17:04)
1 0
мы рассматриваем не яхт-клуб в целом, а только часть его пристройки, которая не дает выход жителям к побережью.

Посмотрим,что они запоют,когда дойдут до частных домов в 1″В″ и 1″Б″микрорайонах,а так же пляжей Маракеш,Манила и Хаёт Там вам быстренько пыл поубавят...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему