В честь Наурыза для инвалидов накрыли дастархан
Курс валют в Актау
на 13/11/2019
 
385.7
390.75
 
426.66
431.06
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
13 Ноября, 21:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В честь Наурыза для инвалидов накрыли дастархан

21 Марта 2019 (09:12) | 1117 | Автор: Мадина Ахмедова

Благотворительное мероприятие проходило в одном из ресторанов Актау, где для пенсионеров приготовили стол с различными угощениями и блюдами.

 

 

Гостей встретили приветливо, проводили на свои места. После вступительной речи и поздравлений с Наурызом пожилым людям подали горячие блюда.

 

- Есть праздники, которые мы ежегодно проводим вместе с нашим обществом. Например, в этот список входят День независимости, 1 июня, День конституции, День инвалидов. Ближайшее мероприятие выпадает на 1 мая. Хочу выразить благодарность директору заведения, который часто приглашает нас и накрывает стол,– говорит заместитель председателя Мангистауского общества инвалидов Дарига Жасарова.

 

Столы украшали различные блюда: пироги и баурсаки, салаты, фрукты и напитки. На первое гостей угостили вкусным борщом, а на второе подали пюре с котлетой.

 

- Я сам расположен к благотворительности. Все мероприятия провожу от чистого сердца. Ежемесячно у нас проходят различные встречи. Вот с обществом инвалидов Мангистау мы уже давно знакомы. Меня там знают. Я и дальше буду продолжать заниматься благотворительностью, потому что мне это нравится, - поделился намерениями директор ресторана «Азия» Фатали Мамедов.

 

 

Многие вызвались сказать поздравления, но мероприятие этим не ограничилось. Самые активные пенсионеры вышли танцевать, как только зазвучала музыка.

 

- Я очень рада встречать Наурыз вместе с вами. Хочу пожелать всем благополучия, дружбы и чистого неба над головой. Чтобы близкие и родные всегда были здоровыми. С праздником всех! – поздравила участница Мангистауского общества инвалидов Айганым Аминова.

 

Немного позже зазвучали песни, те кто помнил слова, подпевал, а остальные внимательно слушали.

 

 

- Угощения очень вкусные. Так как это праздник весны и настоящее казахское празднование, приоритет отдаётся национальной кухне. Бешбармак, например. Но и борщ – тоже очень хорошо. Спасибо, что ежегодно проводят такие нужные мероприятия, - сказала одна из гостей - Наталья Бурлачук.

 

Под конец всем гостям раздали небольшие подарки в виде платков, а директора поблагодарили за щедрый стол и доброе сердце.

 

Фото автора 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему