Жительница Актау благодарит судью и адвоката за грамотно проведенный судебный процесс
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 19:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жительница Актау благодарит судью и адвоката за грамотно проведенный судебный процесс

26 Мая 2017 (10:09) | 8185 | Автор: Реклама

 

Я решила приобрести кухонную мебель фабрики «Мария» у ИП «Гусейнов С.Р.». С представителем Гусейнова в момент подписания договора были согласованы все условия комплектации кухонного гарнитура, но после поступления мебели оказалось, что основное условие комплектации продавец не выполнил, к тому же незаконно потребовал доплату за мебель, цена которой была оговорена. После этого я вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав. Моим представителем на судебном заседании выступала юрист Надежда Соловьева.

 

В ходе судебного разбирательства я наслушалась всякого рода обвинений от ответчика, которые не соответствовали действительности. И только благодаря профессиональному ведению судебного процесса судьей городского суда №2 Анар Толыкбаевой и юристом Надеждой Соловьевой мы с оппонентом пришли к медиативному соглашению о доукомплектовании мебели за счет продавца. Справедливость восторжествовала.

 

Хочу отметить, что судья А. Толыкбаева в ходе судебного слушания досконально разобралась в условиях договора и указала сторонам данного гражданского дела на все недостатки при заключении договора купли-продажи, отметив, что все условия договора должны быть оговорены при совершении сделки, чтобы потом не возникали судебные споры.

 

Я рада, что ведение моего дела было доверено именно судье Анар Толыкбаевой. Она честно, грамотно, справедливо и добросовестно разобралась во всех тонкостях и мелочах данной ситуации, что подтверждает высокий уровень ее профессионализма. Всестороннее знание законодательства Республики Казахстан, принятие всех необходимых мер позволило объективно и всесторонне рассмотреть находящееся в производстве дело, а вежливость и такт, уважительное отношение ко всем участникам процесса, строгое и неукоснительное соблюдение закона Анар Бесингалиевной привели к положительным результатам.

 

Соблюдение всеми судьями Кодекса профессиональной этики позволяет должным образом закрепить в сознании граждан Казахстана четкое осознание того, что защита их прав и свобод будет должным образом обеспечена судебной властью страны.

 

Ольга Рябцовская

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ильяс, 26 Мая 2017 (19:34)
0 0
Во-вторых, некрасиво (неэтично) обзывать своих оппонентов через СМИ, купив себе место ″реклама″.
А в чем некрасиво и где она их обзывала?Спасибо сказала и тем и тем.
Радио, 26 Мая 2017 (18:19)
0 0
Во-первых, если Вы правы, то зачем заключили медиативное соглашение. Если Вы пошли на соглашение, то значит Вы тоже были в чем-то не правы, раз пошли на уступки от своих первоначальных требований.
Во-вторых, некрасиво (неэтично) обзывать своих оппонентов через СМИ, купив себе место ″реклама″.
таким образом Вы и редакция СМИ можете заработать иск от Вашего оппонента.
В-третьих, был бы хороший ... можно было по-другому дело возбудить и выиграть (если Вы правы!)...
А так смотрю Вы заняли время у судьи, тем самым за рассмотрение дела государство понес расходы!
Судья - она грамотная, не спорю, несмотря на возраст, дай бог побольше как она в судейский корпус Мангистауской области, и народу будет лучше!!!
Трындычиха, 26 Мая 2017 (15:32)
6 1
А ведь статья-то на самом деле рекламная! Посмотрите, вверху справа так и написано: Реклама.
Действительно, маразм крепчает. За то, что они ОБЯЗАНЫ делать по правде и совести, мы им аплодируем!!! Куда же катится мир?????
Макс, 26 Мая 2017 (14:03)
1 6
вам чо, жить трудней стало от того, человек просто спасибо сказал? что за жуки, сами весь день сидят в сайтах, ниче не делают, а кого-то напостой гнобить типа пытаются
vanessa, 26 Мая 2017 (13:34)
1 6
Ну.что вы в самом деле!Какая самореклама!??При чем тут судья!?Человек захотел поблагодарить через газету судью за справедливо рассмотренное дело!А что вы тут Америку открыли.что все должно быть справедливо.а ведь мы все знаем.что на деле далеко не так!Уж НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в нашей жизни хватает.особенно.в правоохранительных органах.Президент взялся за это.в программе Нурлы жол отдельной темой это идет и слава Богу!Вот народ-плохо-вопят.хорошо-тоже вопят!
123, 26 Мая 2017 (13:31)
5 1
Ха-ха-ха, такая благодарность хуже доноса

ни в порядке судебного разбирательства, ни в медиации судья Толыкбаева не имела права указывать сторонам недостатки договора, только слушать, слушать и слушать
Елена, 26 Мая 2017 (13:29)
7 0
Действительно ппц. Люди радуются тому, что в стране законы соблюдать могут. Реально в болоте живём, скоро статьи будут писать ″охренеть, я перехожу дорогу на зелёный и меня пропускают машины !! Не сигналят и не матерят!!! Вы прикиньте?!! Хочу отдельно сказать ″спасибо″ Ланд Крузеру с ночным знаком х666ххх и Лексусу РХ450 с номерным знаком у666ууу, что пропустили меня на зелёный, полностью выполнив нормы ПДД, не оставили меня инвалидом! Спасибо ребята! Долгих лет жизни вам!″
burovik, 26 Мая 2017 (12:33)
8 2
Толыкбаева А! имейте гражданскую порядочность. Не занимайтесь саморекламой.
веня, 26 Мая 2017 (12:32)
9 2
Ничего удивительного. Сейчас народ начал кидать работяг. Платить не хотят, начинают: и то не так, и это не так. А судьи кто? Такие же. А что вы думаете, они на зарплату себе крутые тачки и особняки, правда не на свое имя, строят. А статья какая то пиаристая. И вправду, за что благодарить?
12-й регион, 26 Мая 2017 (11:00)
9 0
Она честно, грамотно, справедливо и добросовестно разобралась во всех тонкостях и мелочах данной ситуации

Мда уж! Честный,грамотный,справедливый,добросовестный судья---это сенсация!
Всестороннее знание законодательства Республики Казахстан

ну а это вааааще уму не постижимо!
а вежливость и такт, уважительное отношение ко всем участникам процесса, строгое и неукоснительное соблюдение закона

а это как контрольный выстрел!
Каирбек, 26 Мая 2017 (10:15)
17 0
Дожили, уже за нормально выполненную работу благодарности строчим, маразм крепчал
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему