Актауские спортсмены завоевали 11 медалей на международном турнире в Москве
7 Марта 2019 (16:07) | 4012 |
Автор: Гульнара Мусалимова
Международный турнир "Московские звезды ушу 2019" (Moscow Wushu Stars 2019) собрал более 900 участников из 22 стран мира. В условиях высокой конкуренции мангистауским спортсменам удалось завоевать пять медалей высшей пробы. Об этом рассказал президент актауской школы «Синь-Хо-Мэнь» Александр Радунцев.
Соревнования проходили с 22 по 27 февраля текущего года в столице России при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Спортсмены выступали в специализированном комплексе – московском Дворце ушу, построенном специально для проведения занятий и соревнований по этому виду восточных единоборств.
Александр Радунцев, международный судья высшей категории IWUF:
- Организация соревнований была на высочайшем уровне, с комфортными условиями работы и проживания. Церемония открытия, в рамках которой состоялся парад участников и яркие показательные выступления, прошла с участием высоких гостей, среди которых мастера ушу, советник по культуре Посольства КНР в России г-жа Гун Цзяцзя, мэр столицы Сергей Собянин, олимпийские чемпионы по разным видам спорта, герои России и другие. Атмосфера была потрясающей, все организовано шикарно, с любовью и знанием дела.
Он говорит, что международный турнир «Московские Звезды ушу» – одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных Европейской и Международной федерациями ушу. В этом году он стал самым многочисленным в своей истории.
- Представляете, 900 спортсменов из 22 стран – какой масштаб! Особую весомость придавало участие представителей Китая – страны-родоначальницы ушу. За медали высшей пробы вместе с ними боролись сильнейшие ушуисты мира из России, Казахстана, Греции, Франции, Испании, Грузии, Израиля, Индии и других стран. Конкуренция просто высочайшая и я вам скажу, нужно быть отважным, чтобы соревноваться с именитыми спортсменами – чемпионами мира и Европы, - говорит Александр Радунцев.
По его словам, обеспечили судейство лучшие судьи европейской и международной федераций ушу из России, Германии, Кипра, Польши, Казахстана и Индонезии.
В состав национальной сборной Казахстана по ушу вошли семь мангистауских спортсменов: Алексей Бабенко, Артем Аванесян, Гали Даулетжан, Даниил Орайло. В составе команды были также Даяна Куспанова, Анна Орляк и Роман Мочалкин.
Так, две медали высшей пробы в копилку сборной добыл Алексей Бабенко, еще одну – Гали Даулетжан. Он же принёс сборной две бронзовые медали.
Анна Орляк привезла домой золотую и серебряную медали, Даяна Куспанова – золотую и бронзовую, у Даниила Орайло – «серебро», у Романа Мочалкина – «бронза». Артем Аванесян проиграл финалисту чемпионата мира в весе до 65 кг.
В общей сложности у ребят в копилке пять золотых, две серебряные и четыре бронзовых медалей.
Отметим, что ушу является кандидатом на Олимпийские игры 2020 года, и продвижению его в программу игр, как в целом развитию, способствовало проведение турнира в Москве.
Я думаю, что богатый опыт ушу и его растущая популярность приведут к тому, что он попадет в олимпийскую семью. Для воспитанников нашей школы это стимул, а то, что они сами сейчас делают - хороший пример для остальных. Ребята сумели показать себя с лучшей стороны, продемонстрировать спортивные возможности Казахстана и их успехи, уверен, подвигнут наших подростков к занятию ушу и спорта в целом, - заключил Александр Радунцев.
Фото предоставил Александр Радунцев
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена