Мангистауским водителям напоминают об оплате штрафов за нарушение ПДД
Курс валют в Актау
на 19/09/2019
 
385.7
388.95
 
425.2
429.59
 
5.94
6.08
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Сентября, 17:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауским водителям напоминают об оплате штрафов за нарушение ПДД

26 Февраля 2019 (08:58) | 1826 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники административной полиции области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» (Должник), направленное на выявление злостных неплательщиков. Автотранспорт неплательщиков полицейские водворяли на штрафную стоянку.

 

 

В течение нескольких дней полицейские совместно с судебными исполнителями выявляли должников на дорогах области. Только за два дня операции обнаружили почти несколько десятков неплательщиков, у некоторых из них по два-три нарушения.

 

- Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводится для того, чтобы напомнить жителям области об их долгах и взыскать ранее наложенные штрафы. Главной же целью операции является, перво-наперво, соблюдение принципа неотвратимости наказания, - в очередной раз напоминает представитель пресс-службы Департамента полиции области Шолпан Юлдашева.

 

Она говорит, что надежным подспорьем полицейских уже не первый год является передвижной программно-аппаратный автокомплекс «Поток». Он позволяет мгновенно вычислять в потоке движения автомобили должников. Это специальные камеры видеонаблюдения высокой четкости. Они сканируют номера автомашин должников, и все данные тут же поступают на компьютер и сверяются с полицейской базой данных. В этом списке как нарушители ПДД, так и те, кто не оплатил алименты или совершил другие административные проступки.

 

В административной полиции напомнили, что жители области в настоящее время имеют возможность оплатить административный штраф, наложенный сотрудниками ОВД за совершенное административное правонарушение в режиме онлайн при помощи портала электронного правительства «egov.kz», а также в рассчетно-кассовых отделениях 12 банков второго уровня.

 

- Сообщаем также, что если ваше административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, то вы имеете право оплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от полной суммы штрафа в течение семи суток с момента надлежащего доставления предписания о необходимости уплаты штрафа с квитанцией установленного образца. Такие возможности даются в соответствии с новой редакцией части 1 статьи 811 (порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении) КоАП Республики Казахстан, - прокомментировали в административной полиции.

 

При оплате штрафов вышеуказанными способами гражданам необходимо предоставлять квитанцию в органы внутренних дел по месту жительства (в Актау - 21 мкр., здание ЦМУ, напротив СТО «У Николая», 2 этаж).

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 26 Февраля 2019 (21:27)
0 0
гражданам необходимо предоставлять квитанцию в органы внутренних дел по месту жительства

Когда уже наладите централизованно,при оплате штрафа,тут же автоматически снимать человека с базы должников? Почему люди должны бегать к вам с квитанциями?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему