Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 02:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

19 Февраля 2019 (09:41) | 773 | Автор: Мадина Ахмедова

Оставленный в пакете младенец, стрельба из-за увольнения, жалобы на судебную систему, сломавшая руку девочке пенсионерка, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

В Алматинской области обнаружили младенца, завернутого в тонкий шарф, в обычном пакете, который повесили на заборе. Сельчане отогрели малыша, а затем вызвали скорую помощь и полицию. Сейчас правоохранительные органы отыскивают мать ребёнка.

 

 

Около пяти человек погибли и еще несколько получили ранения в результате стрельбы в американском городе Аврора в штате Иллинойс. Огонь был открыт в здании компании «Henry Pratt», которая производит трубопроводную арматуру. Преступник использовал пистолет с лазерным прицелом. Нападавший был ликвидирован полицией. Его личность уже установлена. Преступником оказался 45-летний сотрудник компании Гэри Мартин. Мужчина, проработавший на этом предприятии 15 лет, открыл огонь после того, как узнал о своем увольнении.

 

      

Депутат сената Дарига Назарбаева на пленарном заседании палаты указала на обвинительный уклон судебной системы. Она сообщила, что очень много жалоб поступает от граждан на то, что суд принимает решения, несмотря на недостаток обвинительной базы. Судебные решения принимаются в значительной степени на основе показаний физических лиц. И этого достаточно для того, чтобы вынести приговор и надолго упрятать человека в тюрьму. Если посмотреть статистику, идет очень существенное сокращение санкций. В прошлом году вынесено порядка 30 тысяч приговоров, в среднем каждый год примерно 30 тысяч.

 

 

В Казани пенсионерка поторопилась выйти из автобуса и сломала руку 13-летней девочке. Женщина толкнула ее, из-за чего школьница упала на закрывающуюся дверь. Конечность прижало к поручню, при этом пенсионерка громко бранилась, а девочка едва не потеряла сознание от боли. Никто из пассажиров не помог, а кондуктор прикрикнула на неё. Подросток обратилась за помощью в ближайшую аптеку, фармацевты вызвали ей «скорую». Позже у пострадавшей выявили серьезный перелом. Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.

 

 

17-летняя студентка алматинского колледжа Гульбану Мадиярова победила на международном конкурсе красоты «Miss Heritage International-2019» в Сингапуре. В этих престижных интернациональных соревнованиях принимали участие две казахстанки - Гульбану Мадиярова (представляла Центральную Азию) и Балнур Алимхалиева (представляла Казахстан). Первой вице-мисс признали участницу от Филиппин, второй – от Кении, третьей – от Замбии.

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) постановила изъять из обращения лекарственный препарат Эреспал с 18 февраля 2019 года. Эреспал, выпускаемый в виде таблеток и сиропа французской лабораторией Servier, применяется для лечения заболеваний дыхательных путей. Также он выписывается для снятия приступов сильного кашля. Отмечается, что действующее вещество лекарства, фенспирид, может вызвать нарушения сердечного ритма. Учитывая то что «Эреспал» используется для лечения не угрожающих жизни симптомов, фенспирид проигрывает в соотношении «польза — риск». Россия запретила это лекарство вслед за французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья, где впервые заявили о потенциальной опасности фенспирида.

 

 

Астанчанка винит бывшую свекровь в использовании черной магии, повлекшей смерть ее новорожденного малыша. По словам женщины, свекровь сразу невзлюбила ее и холодно к ней относилась. Она возила свою невестку к экстрасенсам и просила открыть дорогу, но как считает сама невестка, свекровь наводила порчу. Когда сноха наконец-то родила, то из-за большого количества врожденных болезней спустя три месяца ребенок погиб. После смерти малыша муж подал на развод, и девушка вернулась в родительский дом. Спустя некоторое время она снова вышло замуж и родила здорового младенца. Когда девушка обратилась к экстрасенсу самостоятельно, то узнала, что в кровати своего бывшего дома спрятаны булавка и горсть риса. После находки этих предметов девушка окончательно убедилась в том, что бывшая свекровь навела порчу на нее, поэтому первый ребенок и погиб.

 

 

В центре Донецка прогремели три взрыва. Отмечается, что в этом квартале располагается резиденция главы ДНР. По словам представителя МВД, два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий - неподалёку на пустыре. Никто не пострадал. Как заявил представитель силовых структур республики, причиной взрывов стала атака украинских беспилотников. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют тип взрывчатки.

 

Фото sosrodzice.pl, focus.ua, tengrinews.kz, freesmi.by, nur.kz, youtube.com, motherhoodtherealdeal.com, vsednr.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему