Очередной рейд по пожарной безопасности провели огнеборцы Актау
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 10:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Очередной рейд по пожарной безопасности провели огнеборцы Актау

18 Февраля 2019 (15:43) | 807 | Автор: Эмир Сарин

Агитационной работой были охвачены жители областного центра и ряда сельских населённых пунктов. Особое внимание уделено многодетным и малообеспеченным семьям, а также пенсионерам. Об этом сообщает руководитель группы государственного языка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Рукия Сычёва.

 

 

Как говорит Р. Сычёва, профилактика – эффективный способ предупреждения чрезвычайных происшествий. Поэтом в регионе  профилактическая работа по предупреждению пожаров проводится на постоянной основе. Сейчас, в зимний пожароопасный период, она усилена.

 

В выходные дни по всему городу Актау и близлежащим селам был объявлен субботник пожарной безопасности, во время которого проводились дворовые обходы. Жителей региона обучали правилам пожарной безопасности, проводили с ними инструктаж.

 

Чтобы охватить больше населения, в работу включились более сорока пожарных, которые начали обходы с Актау, а продолжили в посёлке Акшукур и в селе Тельман.

 

- Мы рассказывали жителям о том, какая картина с пожарами наблюдается в области, называли основные причины возникновения пожаров в зимний период, напоминали, как пользоваться электронагревательными и отопительными приборами, - рассказала Рукия Сычёва.

 

 

С её слов, большая часть пожаров происходит в жилом секторе. Только за январь на территории Мангистауской области зарегистрировано 13 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 миллион 800 тысяч тенге.

 

- Сегодня среди населения бытует мнение, что отравление угарным газом возможно из-за неисправностей печей отопления только на твердом топливе из-за неочищенных дымоходов и труб, закрытой заслонки, а также трещин в печи. Это не совсем верно. Образование угарного газа возможно при эксплуатации самодельных газовых котлов, неисправной работе газовой колонки, её  включении при засоренном вытяжном канале или кармане дымохода, - пояснила Р. Сычёва.

 

 

Сотрудники Службы пожаротушения рекомендуют:

- работу по монтажу бытовых водонагревательных котлов и отопительной системы должны выполнять сотрудники специализированных организаций;

- проводить регулярную очистку дымоходов, вентиляционных каналов, труб;

- при каждом розжиге котла постоянно находиться возле него.

 

Запрещается!

- использовать самодельные котлы, не оборудованные автоматизированной системой безопасности и контрольно-измерительными приборами;

- проводить растопку котла при отсутствии циркуляции воды в отопительной системе;

- эксплуатировать котлы с неисправными манометрами и предохранительными устройствами;

- хранить рядом с котлом горючие материалы.

        

В случае отравления угарным газом необходимо вынести пострадавшего на свежий воздух, тепло укутать и не давать уснуть; вызвать скорую медицинскую помощь, при потере сознания дать понюхать нашатырный спирт.

 

Признаки отравления: общая слабость, тошнота, рвота, одышка, тяжесть в голове, головокружение, нарушение двигательных функций.

 

Фото Рукии Сычёвой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему