В Мангистау военнослужащие командования «Запад» проводят боевые стрельбы
Курс валют в Актау
на 21/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Октября, 12:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау военнослужащие командования «Запад» проводят боевые стрельбы

6 Февраля 2019 (17:06) | 1023 | Автор: Александр Исаев

Экипажи, расчеты, отделения и подгруппы регионального командования «Запад» завершают важнейший этап боевого слаживания. Об этом сообщает пресс-служба командования.

 

 

В воинских частях Актауского, Атырауского и Актюбинского гарнизонов проходят боевые стрельбы отделений и подгрупп. Практическим выполнением боевых стрельб завершается важнейший этап боевого слаживания.

 

В эти дни разведывательные подразделения отработали такие учебные вопросы как отделение в дозоре, отделение в засаде, подгруппа огневого обеспечения в составе группы при проведении налета, подгруппа в составе группы при проведении поиска, а также практические боевые стрельбы отделений и подгрупп.

 

 

Тематику и время проведения данных боевых стрельб определяли командиры рот исходя из программы боевой подготовки. При этом не менее 50% стрельб проводилось в ночное время. Основное внимание при их проведении обращалось на умение и навыки специалистов в совместных действиях.

 

Одним из важнейших вопросов в этом учебном периоде - поддержание жизнедеятельности в автономных условиях. При этом военные должны были проводить качественную маскировку, оборудовать укрытие и готовить пищу.

 

 

- Отметим, что боевая стрельба подгруппы и отделений - это высшая форма обучения тактической подготовки, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки отделения (подгруппы). В ходе боевой стрельбы осуществляется дальнейшее совершенствование навыков командиров отделений в организации поставленной перед ним задачи и управлении огнем, а личного состава – в слаженных действиях в составе отделения при выполнении тактических и огневых задач. Для проведения боевой стрельбы создается обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия штатных и приданных подразделений как по наземным, так и по воздушным целям, - рассказали в пресс-службе Управления командующего войсками регионального командования «Запад».

 

Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему