Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 18/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 00:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

5 Февраля 2019 (09:11) | 754 | Автор: Мадина Ахмедова

Конфликт между особо опасными преступниками, замерзшая женщина, подозрение российской актрисы в похищении ребенка, слежка за поваром – об этом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Конфликт в колонии

Между заключенными исправительной колонии №7 (ИК-7) в Саратовской области, где содержатся особо опасные преступники, произошел конфликт. Часть осужденных не подчинилась законным требованиям. Всего в колонии содержится около 800 опасных рецидивистов, при этом 75 процентов всех зеков не поддержали акцию неповиновения. В настоящее время ситуация в ИК-7 взята под контроль, туда направлена комиссия из уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

 

 

Замерзшая

Жительница восточно-казахстанского села Калбатау найдена мертвой спустя две недели поисков. 30-летняя Айнур ушла на работу 14 января, и с тех пор не выходила на связь. Мать молодой женщины обратилась в полицию с заявлением через день после произошедшего. Пропавшую искала полиция в течение двух недель, но тело женщины обнаружил 1 февраля ее отец недалеко от дома. На теле Айнур не было признаков насильственной смерти, все ценные вещи – деньги, смартфон и документы – остались при ней. Судмедэкспертиза установила, что женщина скончалась от переохлаждения.

 

 

Под подозрением

Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в аэропорту Нью-Йорка, США. Сотрудники правоохранительных органов поместили Усок в изолятор. Причиной задержания мог стать конфликт в семье с ее мужем-американцем.

 

 

До суда дошло

Известная общественница из Астаны Акмарал Омралинова устроила слежку за поваром детсада и в итоге сама попала под суд. По словам Акмарал, после жалобы родителей она решила узнать, как обстоят дела с питанием в одном из столичных детских садов. Для этого астанчанка отправилась в учреждение, а там стала свидетелем, как сотрудники выходят с пакетами из здания. Общественница посчитала, что в сумках продукты питания, предназначенные для воспитанников. Свои наблюдения Омралинова фиксировала на камеру. В кадр попала повар, которая покидала детсад с сумками. Все свои материалы общественница публиковала в соцсетях. Главную героиню роликов такое положение дел не устроило, она подала в суд. Работнице удалось его выиграть. Акмарал обязали выплатить 100 тысяч тенге штрафа. Но этим дело не кончилось. Бдительная жительница Астаны снова заявила, что застала повара в тот момент, когда она выносила продукты с территории детского сада. Ранее же, утверждает Омралинова, ей в этом помогал сторож. Видео изучили стражи порядка и дело закрыли. Оказалось, что в пакетах и коробках были просроченные творог и горошек, которые работники решили выкинуть на свалку. Несмотря на то что с повара сняли все обвинения, женщина попала в больницу, где находится до сих пор.

 

 

Ушел из жизни

Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушел из жизни. У Толмацкого остановилось сердце после концерта в Ижевске. Кирилл Толмацкий - бывший участник коллектива «Bad B. Альянс». В его дискографии восемь студийных альбомов. Децл исполнил такие хиты как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». Он окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии. Свой дебютный трек «Пятница» рэпер записал с помощью отца - музыкального продюсера Александра Яковлевича, который продюсировал Децла в дальнейшем.

 

 

Пьяный в воде

В Алматы едва не утонул 28-летний мужчина, который решил сократить себе путь до дома, пройдя по льду Аэропортовского озера. Трагедии удалось избежать благодаря своевременной помощи спасателей. Алматинец, находясь в нетрезвом состоянии, пошел по льду озера, чтобы быстрей добраться до дома. При этом он проигнорировал имеющиеся там запрещающие знаки. Тонкий лед не выдержал, и мужчина начал тонуть. Его крики о помощи услышал сотрудник РОСО, дежуривший на смотровой вышке водно-спасательной станции.

 

 

Путешественница

Анита Рай Уорд из Новой Зеландии лишилась дома и бизнеса во время страшного землетрясения, заболела раком, потеряла брата и долгие годы находилась в глубокой депрессии, пока однажды не включила видеозапись выступления Димаша Кудайбергена. Женщина присоединилась к международному фан-клубу Димаша – DKIFC (Dimash Kudaibergen International FanClub), а затем сама основала сообщество поклонников творчества казахстанского певца в Новой Зеландии - Dimash New Zealand. Анита Рай Уорд решительно настроилась на поездку в Казахстан. Путешествие было бы невозможным без поддержки молодой фанатки Димаша - Жаннур Жолдасхан. Девушка, которая узнала о мечте Рай Уорд, не только занялась организацией поездки, но и учила иностранку казахскому языку. После нескольких дней в Алматы и в столице фанатка направилась в Атырау, где и встретилась со своим кумиром.

 

Фото knews.kg, tv.ua, tass.ru, tengrinews.kz, 74.ru, theworldnews.net, sputnik.kz

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему