Какие документы нужны для перевозки опасных грузов?
Курс валют в Актау
на 11/12/2019
 
385.7
388.47
 
426.3
430.99
 
5.98
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
11 Декабря, 18:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Какие документы нужны для перевозки опасных грузов?

29 Января 2019 (13:20) | 1369 | Автор: Реклама

Согласно ADR, опасные грузы (ОГ) - это вещества и изделия, которые не могут допускаться к перевозке этим соглашением или допускаются только при соблюдении условий договора. Из-за особенностей доставки ОГ от перевозчика требуется высокая квалификация, знание технологии транспортировки ОГ, классов и видов химических веществ.

 

 

Найти грузовые и транспортные объявления по ОГ или разместить свои предложения вы можете на бирже международных грузоперевозок - www.Cargo.kz. О наличии у перевозчика свидетельства ADR на разрешение автоперевозки ОГ можно узнать, посмотрев его анкету на сайте.

 

Перечень ОГ и их классификация приведены в Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и ГОСТе 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка».

 

Какие же документы необходимы для перевозки опасных грузов?

 

Перевозочные документы при транспортировании ОГ обеспечивают наличие четкой и надежной информации, которая соответствует всем требованиям нормативных документов об этих ОГ.

 

Для возможности автомобильной транслокации ОГ у водителя должен быть набор документов, включающий, кроме перечисленных в Правилах дорожного движения, следующие:

1) ДОПОГ-свидетельство о допуске водителя к транспортировке ОГ;

2) свидетельство о допуске транспортного средства на их перевозку;

3) путевой лист с отметкой «Опасный груз»;

4) лицензия на перевозку ОГ.

 

Между грузоотправителем(-получателем) и перевозчиком заключается договор на осуществление передачи ОГ. При его перемещении перевозчику необходимо иметь товарно-транспортную накладную.

 

К путевому листу прилагается аварийная карточка системы информации об опасности. В ней указываются такие данные, как степень небезопасности транспортируемых продуктов, способы предупреждения аварии, необходимые мероприятия при возникновении чрезвычайной ситуации, методы зачистки, оказание первой помощи пострадавшим. Письменные инструкции составляются на случай аварии или чрезвычайной ситуации.

 

Для транспортировки используют только специализированный или приспособленный транспорт, который в процессе транспортировки должным образом маркируются специальными табличками, в соответствии с перевозимым ОГ. Специально подготовленный водитель обязан строго следовать установленному и согласованному маршруту и местам стоянок. На оформление и согласование маршрута обычно требуется 3-5 дней. Каждый член грузового экипажа должен иметь при себе удостоверение личности с фотографией.

 

Перечень, количество и содержание документов на ОГ зависят от вида грузов, которые перевозятся, их количества, способа перевозки и т.п.

 

При этом количество необходимых документов сводится к минимуму. Документация должна содержать основную информацию для оперативного ее получения при необходимости.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему