Мангистаускй филиал «Военизированной аварийно-спасательной службы» отметил профессиональный праздник
Курс валют в Актау
на 13/05/2021
 
425.38
429.07
 
516.27
521.33
 
5.67
5.82
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Мая, 09:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистаускй филиал «Военизированной аварийно-спасательной службы» отметил профессиональный праздник

23 Октября 2018 (15:44) | 2107 | Автор: Мадина Ахмедова

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» полностью обеспечивает промышленную безопасность на опасных производственных объектах не только в Мангистауской области, но и во всей стране.

 

 

19 октября коллектив филиала в приподнятом праздничном настроении прослушал видеопоздравление и.о. генерального директора Диханбека Сатылганова. Гендиректор говорил об истории возникновения аварийно-спасательной службы  и ее важности для  страны. Далее директор Мангистауского филиала Амангельды Куаналиев поздравил коллектив и пенсионеров филиала.

 

Предприятие является правопреемником первых военизированных аварийно-спасательных служб Казахстана, созданных в 1932 году. В стране всего 13 филиалов, под контролем которых находятся 400 опасных объектов.

 

 

Основной задачей предприятия является выполнение горноспасательных, противофонтанных, газоспасательных, профилактических и технических работ, а также работ, связанных с тушением пожаров, оказанием первой медицинской помощи.

 

История создания Мангистауского начинается с организации в 1968 году   в   поселке Узень Казахстанского военизированного отряда Южного промышленного района по предупреждению возникновения и ликвидации, открытых газовых и нефтяных фонтанов.

 

В 1996 году отряд был передислоцирован в местность Куйрык в городе Актау.

Мангистауским филиалом были ликвидированы фонтаны на месторождениях Каламкас, Жетыбай, восточный Жетыбай, Северный Ракушечный и других. И это только за период с 2000 по 2017 годы. На месторождениях области было ликвидировано более 32 аварий.

 

- У нас в составе 150 спасателей, которые проходят профессиональное обучение как теоретическое, так и практическое. Здесь только лучшие и физически выносливые специалисты. В наши обязанности входят работы по предупреждению возникновения открытых газовых и нефтяных фонтанов, а также профилактические работы на опасных производственных объектах и др. Посещаем объекты недропользователей с профилактической работой. На прошлой неделе было выявлено 127 нарушений со стороны недропользователей. Мы обслуживаем 64 компании в Мангистауской области, - говорит Амангельды Куаналиев.

 

 

Несмотря на наличие высококлассных специалистов, руководство филиала продолжает работу по повышению квалификационного уровня инженерно-технического и оперативного персонала.

 

Учебно-методический центр по подготовке и переподготовке специалистов позволяет проводить обучение на базе филиала и в полевых условиях посредством мобильных учебных средств. На полигоне проводятся тренировочные занятия, которые позволяют улучшить физическую форму спасателей. Он оснащен всеми необходимым оборудованием, которое позволяет проводить различные спасательные операции.

 

- В собственности Мангистауского филиала находится более 365 наименований аварийно-спасательных инструментов и материалов для работ по ликвидации открытых фонтанов любой сложности. Включая поиск и спасение пострадавших при высоких температурах или в условиях, не пригодных к дыханию. Наши в любое время суток готовы к выполнению своего долга. Поэтому у нас такой девиз: «Мы всегда наготове!»- дополнил Амангельды Куаналиев.

 

 

Он вручил Почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся сотрудникам филиала. Ведущий инженер по аварийно-спасательному, газоспасательному  оборудованию Сансызбай Гаккуов был удостоен медалью «Төтенше жағдайлардың алдын алуда және жоюда үздік шыққаны үшін» , инженер по оперативно-профилактической работе Сакен Аманджолов нагрудным знаком «Құтқару операцияларына белсенді қатысқаны үшін», командир взвода  Мурат Маннапов нагрудным знаком  «ІІІ дәрежелі Құтқарушы», инженеры Амангелды Жолдасов, Кошкарбай  Джанбирбаев - почётными грамотами РГП «ПВАСС», спасатель Онгар Шалкаров - благодарственным письмом. А также ещё нескольким сотрудникам  филиала были вручены благодарственные письма от лица директора Мангистауского филиала.

 

Ветераны-спасатели с   многолетним стажем     удостоили своим вниманием  родной  коллектив.  Усербай Алибаев, Аманжан  Жаншиев, Абилбек  Макулбеков, Болат  Кенжегалиұлы, Бекболат   Нурдаулетов,  Жемис Жубанышева, Айсулу Жылқыбаева,  Фарида Мураткалиева, Александр Мишин и Аталыпкел Танирбергенов были почетными гостями праздничного дня.

 

Ветеранов  труда  поощрили  подарками, а также наградили Благодарственным письмом от директора филиала и ценными призами от  профсоюза и предприятия. Все эти  ветераны состоят в  совете  наставников,  где  передают свой опыт, помогают  молодому  поколению  в коллективе.

 

 

Фото пресс-службы ведомства

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему