Майор в юбке – о женщинах из противопожарного ведомства Мангистау
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 19:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Майор в юбке – о женщинах из противопожарного ведомства Мангистау

7 Марта 2019 (09:21) | 1379 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Акерке Дуйсенгалиева - грамотный специалист и творческий человек с активной гражданской позицией. Такую характеристику ей дали коллеги-огнеборцы.

 

 

Пожарные всегда говорят о женщинах с уважением и благодарностью, своих коллег-женщин оберегают, стараются помогать им, понимают, что без них было бы сложно, да и скучно.

 

- Вы спрашиваете, какие женщины работают в Службе пожаротушения? Да такие же, как и все остальные: милые и нежные, ответственные и целеустремленные, отзывчивые и спокойные – в общем, как говорится, замечательные во всех отношениях, - заявляют мужчины из этого ведомства.

 

Одна из них - майор гражданской защиты Акерке Дуйсенгалиева. В органах гражданской защиты она 14 лет,  добилась определенного успеха в профессии, зарекомендовала себя грамотным специалистом и заняла почетное место в мужском коллективе.

 

Акерке Дуйсенгалиева поступила на работу в специализированную пожарную часть №1  в сентябре 1999 года, стала заведовать канцелярией. Через пять с лишним лет начала пробовать себя в качестве радиотелефониста пожарной части №8. В своё время работала и дознавателем.

 

- Я и думать не могла, что накрепко и надолго свяжу свою жизнь с пожарной охраной, ведь до этого долгое время работала в совершенно иной сфере - сфере образования. Коллектив принял меня радушно, так что в работу втянулась достаточно быстро, - рассказывает наша героиня.
 

 

Качественно исполняя свои служебные обязанностями, Акерке Дуйсенгалиева была премирована руководством управления, в последующем поощрялась неоднократно.

 

Молодая женщина увлекается музыкой, с удовольствием читает книги, воспитывает дочку-красавицу.

 

- Мир кажется добрее, когда рядом трудятся такие женщины. На таких людей всегда можно положиться, довериться им, они делают нашу жизнь интереснее, - говорят мужчины из противопожарного ведомства.

 

Фото Рукии Сычевой 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему