В Актау закрыли мотосезон
Курс валют в Актау
на 24/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Апреля, 11:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау закрыли мотосезон

22 Октября 2018 (17:34) | 4576 | Автор: Яна Безверхняя

В субботу 20 октября колонна байкеров проехала по Актау. Мотопарад по случаю окнчания мотосезона собрал многих жителей и гостей города.

 

 

Сбор состоялся в 10 утра в парке “Акбота”. Байкеры перед заездом на парковку проделывали трюки, пробудив интерес к мероприятию даже у равнодушных к железным коням людей. Среди участников закоренелые любители мотоциклов и влюбленные в мотодело новички.

 

Пока идёт сбор, у прогуливающихся в парке и, в первую очередь, мальчишек, есть возможность лучше рассмотреть транспортные средства. Тут были и чопперы, и классические спортивные байки, и даже квадрацикл. Пацаны то и дело успевали вскрикивать – вот еще один байк, и еще, и еще! Не обошлось, конечно, и без фотосессии, редко кто откажется запечатлеть себя на фоне брутальных парней и их байков.

 

На площадке сбора организовались маленькие группки, в которых любители скорости обсуждали интересные темы. Кто-то рассказывал о своих дальних поездках и делился впечатлениями и заметками о двухколесном друге. Другие говорили о запчастях, которые нужно приобрести и консультировались по поводу модернизации своего коня.

 

Причем парни были непринужденные, а ведь на них невероятной тяжести экипировка.

 

 

Интересно, что обуты байкеры в специальную обувь, в которой невозможно согнуть ногу, фиксируется голень и предотвращает от повреждений при падении или неверном движении ноги. Один такой ботинок весит до 3кг. А теперь представьте себя в такой амуниции…

 

- Сегодня мы собрались на официальное закрытие сезона, - объявил Андрей, один из мотоциклистов. - Проедем по городу, попрощаемся с сезоном, но на этом сами покатушки не заканчиваются, каждый закрывает свой индивидуальный сезон самостоятельно, тем боле, погода так и шепчет: «прокатись». А вообще, кто-то катается до снега, до мороза, другие шипуют резину и ездят весь год, зимы ведь у нас не снежные.

 

Со слов Андрея, сезон прошел нормально. Этот год байкеры провели плодотворно, путешествовали, катались. За прошедший мотосезон серьезных аварий с участием водителей железных коней не было, никто не разбился, а это самое главное!

 

- Чем же занимаются ребята зимой? Все очень просто, конечно же готовят мотоцикл к новому сезону. Строят планы по выездам, модернизируют свою чудо-технику, - добавляет байкер.

 

 

В 12 часов объявили построение, и колонна мотоциклистов двинулась по городу, проезжая по главным дорогам. Все автомобилисты отнеслись с пониманием, никто не препятствовал продвижению колонны, а многие приветствовали короткими сигналами.

 

Всегда приятно наблюдать за людьми, которые болеют своим хобби, готовые все свое свободное время посвящать любимому занятию. В месте сбора такого количества любителей и профессионалов невольно начинаешь подумывать о том, чтобы вступить в этот мотоклан. Хочу заметить, что это не самое дешевое удовольствие, но если вы уж решились, обращайтесь к ребятам и вам всегда помогут выбрать себе байк, расскажут, на что нужно обратить внимание да и просто поделятся своим опытом езды.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 22 Октября 2018 (18:29)
1 1
Наконец-то отдохнём! Живём около центральной дороги и каждую ночь невозможно нормально выспаться от грохота этих мотоциклов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему