Отклик на статью «Тумбы»: Читатели против точечной застройки Актау
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Отклик на статью «Тумбы»: Читатели против точечной застройки Актау

9 Октября 2018 (10:00) | 2430 | Автор: Мадина Ахмедова

После выхода статьи «Точечная застройка уродует морскую столицу страны» в редакцию стали писать жители города. Постройки у моря и нынешняя архитектура приводит многих из них в уныние.

 

 

«Автор статьи прав: Точечная застройка уродует морскую столицу страны. В городе стало много машин, а тут еще новостройки», - пишет наша читательница Н. Мухаметшина.

«Весь берег застроен, вокруг одни многоэтажки, рестораны и гостиницы. Моря вообще не видно! Когда строили наш город, тогда еще Шевченко, он был просторным и открытым к морю. Никаких построек! А сейчас все только и пытаются застроить берег моря. Вот зачем? Думаете, если поставить гостиницу не возле моря, то люди не дойдут до него сами?» – вопрошает автор письма.

 

Читательница жалуется также на многоэтажное здание возле школы №4. Она говорит, что работники этого центра будут приезжать на автомашинах и парковать их возле школы, создавая ученикам проблемы.

 

Автор письма считает, что раньше город был удобней для горожан:

«В 11 микрорайоне был торговый дом «Юность», вокруг которого построили все необходимое: гастроном, почту, кулинарию и прочее. Удобно и просто. Сейчас же гастроном убрали, а вместо него появился мебельный магазин. Продукты продаются в простых магазинах или в торговых домах».

 

Другой читатель «Тумбы» Алексей Самоваров считает, что раньше город был уникальным по архитектуре. Он с сожалением вспоминает так называемые дома «на ножках», которые служили отличительной чертой Актау.

 

«Очень жаль, что сейчас застроили все «ножки», уникальность утеряна. Очень боялся за «ШУМ» (ТЦ «Казахстан), думал, застроят его так, что и не видно будет – пронесло. Но точечные застройки – это просто кошмар, и никому дела нет. Архитектор, интересно, что об этом думает? Да, сейчас многое сделано, спасибо за амфитеатр, за набережную, за объездные дороги. Ночью город красив, но всё-таки нужно сохранять то, что было изначально, а новшества вносить уже в новые районы», - считает Алексей Самоваров.

 

Жители и гости Актау могут высказывать своё мнение по этому поводу.

 

Фото Сержа Романского

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему