Житель Актау разбил у дома матери палисадник и вырастил фруктовый сад
Курс валют в Актау
на 22/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Ноября, 12:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Житель Актау разбил у дома матери палисадник и вырастил фруктовый сад

12 Мая 2018 (14:22) | 6968 | Автор: Наталья Фомина

Необычным образом молодой житель Актау выразил свою любовь и благодарность матери. Дмитрий Ефимов своими руками превратил территорию у дома, где она живет, в цветущий оазис из роз, сирени, винограда и абрикос.

 

 

Эта идея пришла парню пять лет назад. Он решил, что, в первую очередь посадит розы – мама их очень любит. Дмитрий взялся за дело, несмотря на то, что совсем не разбирается в ботанике. Молодой человек упорно шел к цели и в результате у одного из домов третьего микрорайона областного центра появился небольшой цветущий сад.

 

 

- Признаюсь, действовал интуитивно, поливал «на глаз», старался ухаживать за растениями как мог. На зиму обрезал и присыпал опилками, чтобы растения не замёрзли. Очень хотел порадовать свою маму. Когда через год розы зацвели и стали распускаться бутоны, я понял, что всё затеял не зря.

 

Воодушевлённый результатом, Дмитрий Ефимов решил идти дальше: сирень, абрикос и виноград четырёх видов вскоре появились на том же месте. Виноградная лоза вытянулась до верхних этажей дома – под ней можно укрываться от солнца. Семья уже собирает приличный урожай винограда сорта «Дамские пальчики». Им угощают гостей и соседей. Воробьи же склевывают почти все плоды сорта «Изабелла». Черные ягодки пришлись пернатым по вкусу.

 

 

- Ещё бы, ведь при посадке мы использовали только органические удобрения, никакой химии, - говорит Дмитрий.

 

Абрикос Дмитрий Ефимов, незаметно для себя ставший агрономом, вырастил из плодовой косточки.

 

 

- Просто купили в магазине абрикосы, их косточки посадил, поливал, и они проросли. Дереву уже три года. Очень жду, когда оно начнёт плодоносить, - делится планами растениевод.

 

Ирина Ефимова очень гордится сыном, для нее это значимый поступок.

 

 

- Дмитрий давно не живёт со мной, у него своя семья, свой дом. Но он находит время для сада, который вырастил кропотливым трудом с заботой обо мне. Горжусь сыном, такую красоту создал для меня - любо-дорого посмотреть, - говорит Ирина.

 

Женщина не скрывает, что ей приятно слышать от соседей и знакомых лестные слова о поступке сына, их восхищения садом. Соседи же отмечают, что такой зеленый островок в условиях катастрофической нехватки растительности в городе – настоящий подарок, спасение от солнца и живительный глоток кислорода.

 

Фото Ирины Ефимовой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему