Инженерные изыскания: порядок и организация работ
Курс валют в Актау
на 23/04/2021
 
430.13
433.92
 
517.53
522.55
 
5.57
5.66
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
23 Апреля, 05:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Инженерные изыскания: порядок и организация работ

20 Сентября 2018 (14:18) | 1268 | Автор: Реклама

Исследовательские работы на участке проводятся не только на предпроектном этапе строительства. Иногда они необходимы во время эксплуатации объектов для выяснения причин и поисков способов устранения возникших проблем.

 

Если проводится ликвидация объекта, подобные работы также необходимы.

 

Любые виды таких работ выполняет компания «МОС ИнжГеоСтройПроект». Инженерные изыскания от igis.kz — это кропотливый труд опытных инженеров, проведенный строго в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

 

 

Виды работ

Объем работ включает либо комплекс исследований, либо отдельные виды основных или дополнительных услуг. Среди основных стоит отметить геологический вид. Он проводится для исследования типа грунтов на участке, внутренних и внешних природных процессов, на основе которых даются рекомендации по выбору фундамента, его расчета. Также специалисты прогнозируют возможные изменения на участке, советуют, как их предотвратить.

 

Геодезический вид предполагает изучение рельефа территории, составление его топографической карты. Инженеры дают рекомендации, как рационально разместить и привязать к существующим коммуникациям, другим строениям новый объект.

 

Экологические исследования помогают спрогнозировать взаимодействие нового объекта с окружающей средой, выясняется наличие и пригодность источников водоснабжения, замеряется радиационный фон на участке.

 

Гидрометеорологический вид работ позволяет выяснить характер, объем подземных вод, примерное количество осадков за год, которые выпадают на участок.

 

Как организовывается работа

Первый шаг выполнения данного вида работ — подписание контракта или договора между инженерной компанией и организацией, которая планирует строительство. В нем указываются сроки, этапы, объемы работ, условия их оценки, приема и оплаты, права и обязанности каждой стороны, срок действия договора.

 

Обязательными дополнениями к нему должны являться:

  • техническое задание;
  • программа инженерных изысканий;
  • расчет стоимости;
  • календарный план работ.

 

С учетом пожеланий заказчика инженеры составляют перечень и план работ, согласовывают их с заказчиком и приступают к выполнению. По окончании исполнитель приводит территорию в порядок и предоставляет заказчику специальный документ. Он состоит из текстовой и графической части. В первой отражена информация о состоянии грунтов, вод, экологической ситуации на объекте. Графическая часть содержит карты местности, результаты топографической съемки, таблицы параметров исследуемых объектов, каталоги с собранными данными, прогнозами. Эта документация берется за основу при проектировании объекта строительства.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему