Перейти к системе капельного орошения предлагают акимату жители Актау
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 21:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Перейти к системе капельного орошения предлагают акимату жители Актау

24 Августа 2018 (15:52) | 2918 | Автор: Эмир Сарин

По словам актаусцев, при использовании системы капельного орошения можно добиться большего эффекта и сэкономить воду.

 

 

-Капельное орошение – это дозированная подача воды, – пишет пользователь соцсетейИван Алипкеров. – С помощью данного вида полива вода достигает глубинных корней растений, обеспечивая их здоровый рост.

 

По словам мужчины, эту систему можно использовать при поливе как однолетних растений, так и тех, которые высадили на длительный период. Иван Алипкеров говорит, что системой капельного орошения он с успехом пользуется у себя в огороде, где выращивает виноград, яблони, баклажаны, помидоры, различные кустарники и др.

 

Как известно, капельный полив используют для экономии водных ресурсов, точечного распределения воды на необходимой территории и для регулярности полива в специально отведенное для этого время. Суть системы капельного орошения заключается в установлении специальных шлангов, которые распределяют подачу водных потоков по определенной территории. Полив происходит прямо к корням растений, точно к основанию деревьев.

 

По словам Ивана Алипкерова, в капельном поливе есть еще одно преимущество – это возможность не напрягать спину, что актуально для работников общества. Сейчас им приходится таскать поливной шланг от одного растения к другому. А при орошении нужно только рядом с растениями проложить систему капельного полива.

 

- Полив шлангом – самый варварский способ полива. Он сильно уплотняет почву, разрушает структуру верхнего слоя, вымывает органику и питание. Голая почва, открытая солнцу, перегревается до 60-70 градусов и заставляет растение испарять в 4-5 раз больше, чем нужно. Ведро воды, вылитое на 1 кв.м сухой почвы, промачивает только 3-5 см поверхности. Задерните газоном почву, притените саженцы затеняющей сеткой, проведите капельный полив и отправьте главного агронома города на курсы повышения квалификации, - пишет другой пользователь соцсетей Aizj_n.

 

Напомним, тема применения капельного орошения поднималась не раз. По расчетам, который сделали в акимате в прошлом году, для шести скверов и двух основных дорог необходимо вложить 716 млн тенге.

 

 

Между тем, на странице в Instagram акимат сообщает, полив деревьев и цветов в городе находится под контролем. Работа идет согласно графику.

 

В акимате напомнили, что в этом году озеленением города занимается корпоративный фонд ОО «Казахское общество слепых».

 

- Сейчас в компании работают 230 озеленителей, из которых 125 – бывшие озеленители ТОО «Калажолдары». Озеленительные работы в городе начались 23 апреля. По данным подрядной организации, полив зеленых насаждений и борьба с вредителями идет согласно графику, - сообщает акимат Актау.

 

По его данным, зеленые насаждения поливаются в промежутке с 06:00 до 10:00 утра и с 19:00 до 23:00 вечера. Для контроля работы компании был создан специальный штаб, заседание которого проходит каждый четверг. На этом штабе рассматривают жалобы граждан.

 

Фото из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 25 Августа 2018 (14:44)
1 0
еще лет пять назад писали об орошении и что же? а воз и ныне там, неужели непонятно, как это упроститт задачу, тут в статье всё описано правильно... если в деньги упирается то бред, н всякие концерты манцерты находите и на это найти можно запросто
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему