Пожарно-тактические учения в гипермаркете провели актауские огнеборцы
Курс валют в Актау
на 28/01/2020
 
379.36
382.74
 
417.78
422.21
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Января, 22:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пожарно-тактические учения в гипермаркете провели актауские огнеборцы

25 Июля 2018 (09:13) | 1284 | Автор: Эмир Сарин

В этот раз учения проводились впервые в гипермаркете «Дина», расположенном в 33 микрорайоне Актау. Ежедневно в нём пребывает большое количество людей. Вместимость здания составляет до 2000 человек. Количество персонала – 300 человек.

 

 

- Торговые центры ежедневно посещают десятки тысяч человек. Большая площадь, многоэтажность, в случае возникновения чрезвычайной ситуации всё это создаст дополнительные трудности. Пожарными подразделениями проводятся учения, для отработки действий при их возникновении, - прокомментировала руководитель отдела государственного языка и информации службы пожаротушения и аварийно- спасательных работ ДЧС Мангистауской области Рукия Сычева.

 

С ее слов, основными целями данных учений являются отработка взаимодействия сил и средств Актауского гарнизона службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и служб жизнеобеспечения. Это также совершенствование практических навыков руководящего состава подразделений гарнизона, отработка приемов спасения людей.

 

 

- На учениях отрабатываются действия пожарных, а вместе с ними и персонала. Ведь персонал должен быстро и грамотно оценивать обстановку, проводить эвакуацию и взаимодействовать с прибывающими пожарными подразделениями, - пояснили в противопожарном ведомстве.

           

По легенде учений, очаг пожара находился в одном из прилавков торгового зала гипермаркета. В результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар.

 

- А в магазинах, торгующих хозяйственными товарами, немало продукции, способной не только хорошо гореть, но и выделять токсичный дым. В связи с этим, немаловажным фактором является способность персонала быстро разобраться в обстановке и первым делом запустить систему оповещения. Персонал отработал слаженно, условный пожар был замечен быстро, через полторы минуты 300 человек, находившихся в помещениях, были эвакуированы, - говорит Р. Сычева.

 

 

По прибытии первых подразделений руководитель тушения пожара создал несколько звеньев газодымозащитной службы, организовал разведку и эвакуацию людей из торгового центра, а также взаимодействие со службами жизнеобеспечения, Центром медицины катастроф. После этого было произведено боевое развёртывание, и условный пожар был ликвидирован.

 

 - Сотрудники гипермаркета при эвакуации действовали грамотно. Все цели учений подразделениями Актауского гарнизона были достигнуты, и навыки, полученные в ходе их проведений, пригодятся при тушении реальных пожаров с наименьшими потерями, - считает заместитель начальника службы пожаротушения, подполковник гражданской защиты Хаям Амирбеков.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему