Бразилиа глазами актаусцев
Курс валют в Актау
на 22/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Сентября, 00:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Бразилиа глазами актаусцев

16 Июля 2018 (11:38) | 2655 | Автор: Эмир Сарин

Спортсмены из Актау участвуют в чемпионате мира по ушу в столице Бразилии – городе Бразилиа. Между выступлениями атлеты успевают съездить на экскурсии, погулять по главному городу страны, полюбоваться его достопримечательностями.

 

 

- Город очень красивый, развитый, интересный. Здесь есть на что посмотреть. Замечу, что разница с Актау у нас восемь часов, но акклиматизацию прошли успешно – помогли внимательные организаторы, сама атмосфера, - рассказывает президент школы «Синь-Хо-Мэнь» Александр Радунцев.

 

Население столицы Бразилии на сегодня превысило 2,5 млн человек, это четвертый крупнейший город страны по данному показателю. Как известно, столица Бразилии была перенесена в город Бразилиа в 1960 году.

 

 

- Вы знаете, что Рио – самый преступный город в стране и один из опаснейших во всей Латинской Америке. А во время карнавала ситуация только усугубляется. Этот же город более спокойный. Нам рассказали, что проект строительства новой столицы был разработан архитектором Лусио Костой, а большинство административных и общественных зданий в городе построено по проекту известного бразильского архитектора Оскара Нимейера, - рассказывает Александр Радунцев.

 

Город построили, что называется, на пустом месте, на берегу искусственного водоема Параноа.

 

 

-Существует предание, что один иезуитский монах увидел сон, в котором ангелы вели его через всю страну и, остановившись на том самом месте, где сегодня стоит Бразилиа. Они пообещали процветание всему народу государства Бразилия, если здесь будет возведен город. Так или иначе, перенос столицы в самое сердце страны, решил для бразильцев ряд проблем, свойственных другим городам Бразилии, - делятся рассказами экскурсоводов спортсмены.

 

 

Актаусцев удивила природа столицы, хотя в этом плане были проблемы. Расширение сельскохозяйственных угодий повлекло вырубку деревьев, что поставило под угрозу сохранение уникальной флоры.

 

 

- Здесь огромные деревья, некоторые достигают в высоту 15—25 м. К примеру, сейба желтый лапачо, пальма бурити и т.д. Удивительна здесь и фауна – в городе можно увидеть попугаев, колибри и других, редких для нас птиц, - рассказывают спортсмены.

 

Впечатлены спортсмены и природными объектами, расположенными в черте города и поблизости, это национальные парки, Ботанические сады, водохранилища. Они охраняются ЮНЕСКО. Огорчены актаусцы, что не успели посетить все музеи города.

 

 

- Зато многое можем сказать о пище – она здесь разнообразна. Блюда, которые нам готовили, вполне съедобны, это вкусно. Особо можно отметить то, с каким креативом повара подходят к украшению блюд. В общем, если у вас есть желание посетить столицу Бразилии, то не сомневайтесь. Хотя дома всегда лучше и уже скоро мы возвращаемся, - заключил Александр Радунцев.

 

 

Фото и видео предоставил Александр Радунцев

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 16 Июля 2018 (12:02)
1 2
Вполне симпатичный город, птицы деревья зачет, но блюда - у нас и красивей делают, особенно в Астане, вот это было реально нереально красиво и вкусно. И все таки, может в чем уступаем, но блюда наши - лучшие в мире, казы жая и тд
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему