Актауские спортсмены завоевали шесть медалей на республиканском турнире по ашихара карате
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 09:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауские спортсмены завоевали шесть медалей на республиканском турнире по ашихара карате

3 Мая 2023 (13:52) | 1487 | Автор: Эмир Сарин

Золотые, серебряные и бронзовые медали завоевали актауские спортсмены на республиканском турнире по ашихара карате AIKO, прошедшем 29-30 апреля в Таразе. Регион представил одну из самых многочисленных команд, сообщает Tumba.kz.

 

Турнир собрал более 250 бойцов из всех уголков страны. Федерация Ashihara Karate Мангистауской области привезла в Тараз рекордное количество участников из города Актау и стала второй после Астаны командой по количеству бойцов. В состав сборной Актау вошли 28 бойцов, тренирующихся под руководством главного тренера Дмитрия Печкина, тренеров Сергея Березина и Андрея Шорина. 

 Как рассказал Дмитрий Печкин,в упорной борьбе сборная Актау завоевала призовые места и привезла золотые, серебряные и бронзовые медали, а также большой золотой кубок.

 Так, медаль золотого отлива завоевала подопечная тренера Андрея Шорина -Лиза Сайдамирова. Она же пополнила копилку сборной одной бронзовой медалью. Спортсменка выступала в двух категориях: свыше 30 и до 35 килограммов.

 

Серебряными призерами стали Еркебулан Назарадин (до 35кг), Абдумалик Куатбаев (свыше 45кг) и Артем Нестеров (до 60кг). Все трое ребят тренируются под руководством Дмитрия Печкина.

 Воспитанница тренера Сергея Березина Айсулу Мухамбетова в категории свыше 35кг получила бронзовую медаль.

 Как говорит главный тренер сборной команды Актау, директор федерации, Дмитрий Печкин, уровень ассоциации Ашихара каратэ AIKO становится все серьезнее, а участники всё сильнее.

 - Именно поэтому большая часть нашей сборной состояла из новичков и не очень опытных бойцов, у которых, безусловно, есть огромный потенциал и которым необходима "обкатка". Подобные соревнования помогают раскрыть потенциал и повысить свой уровень, чтобы в дальнейшем конкурировать с соперниками на более крупных и сложных соревнования, таких как "Кубок РК" и международный турнир "AsiaOpen", которые пройдут уже осенью этого года в Павлодаре и Астане. Перед нами стоит задача - стать одним из самых сильных регионов Казахстана по Ашихара каратэ AIKO и нам это под силу, - говорит Дмитрий Печкин.

 

Он также отметил, что уже не в первый раз его команда приезжает в Тараз и с каждым очередным приездом всё лучше становится организация турниров под руководством директора Федерации Жамбылской области Михаила Макеева. К тому же удачно выбрано расположение современного спортивного зала и комфортабельного  гостиничного комплекса с шикарными номерами, способными вместить любое количество участников.

 - На соревнования ребята выезжают исключительно за свой счёт, поддержка от Управления физической культуры и спорта Мангистауской области отсутствует, а аккредитацию наша федерация не может получить уже на протяжении пяти лет - с 2019 года. В нашей команде есть опытные, сильные и талантливые бойцы, но не все родители могут себе позволить отправить на соревнования в другой город из-за отсутствия финансирования со стороны государства. Направление Ашихара каратэ AIKO в нашем регионе очень активно развивается, но могло бы развиваться гораздо быстрее и легче при поддержке государства. Ведь это вклад в здоровый образ жизни наших детей, формирование их характера и воспитание, тренировка тела и силы духа, - заключил Дмитрий Печкин.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему