Что произошло в мире за последнюю неделю: обзор «Тумбы»
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
426.43
430.39
 
504.57
509.76
 
5.42
5.65
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 00:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Что произошло в мире за последнюю неделю: обзор «Тумбы»

8 Мая 2018 (14:52) | 2639 | Автор: Александр Рыжих

Вступление в бразды правления Владимира Путина, наглые действия «Роскомнадзора», морская тематика нового Евровидения, банкрота «Тесла», неугомонный Навальный, новое поколение амурских тигров - это и многое другое расскажу вам я, Александр Рыжих.

 

 

Начнем с главного – инаугурация Владимира Владимировича Путина прошла на ура. Никто не выбежал к алтарю, как на свадьбе, и не сказал: «Я против!». Все потому, что такие вопросы даже не возникали. Что ж, поздравляем ВВП с очередной победой, хоть и кажется, что акция затянулась. Поддельность выбора рождает поддельные клятвы. Достаточно скептически отношусь к власти в целом, но то, как Президент РФ при произнесении клятвы народу читает ее с листка, даже не скрывая этого факта, показывает, как на самом деле ведутся дела в политике. Никто не участвует в ней «от души», все идет «с листка». Обещания власть имущих похожи на россказни любовника: добился своего, а отвечать за слова не стоит. А что сказано в конституции РФ – разрешено ли так долго занимать пост главы государства?

 

«Роскомнадзор» - ведомство, ставшее популярным на весь мир из-за своих тщетных попыток подогнать всех под одну гребенку. Зачем им сдался «Телеграм»? Ну смог российский технарь придумать способ общаться инкогнито, при чем тут терроризм? Да при желании любой фанатик, даже запертый в клетке, найдет способ устроить хаос. Шифрование «телеги» было придумано для независимого общения, передачи информации, в конце концов - для флирта молодых. Государству, в котором пресекают работу СМИ или держат «на мушке» диалоги жителей страны, не стоит говорить о свободе слова. Попытки ужесточить правила ради общего блага уже были однажды предприняты в прошлом. Вспомните Гитлера. А тут получается, что РКН пытается повысить свои полномочия под шумок. Достаточно было примеров, когда власть сама себе рыла яму, и этот – не исключение. Понаблюдаем дальше за тем, как прогрессивная молодежь страны будет бороться против консерватизма власти.

 

 

Россия таки примет участие в Евровидении. Выступать за державу поедет Юлия Самойлова, которую в прошлом году не пустили на конкурс в Киеве украинские власти. О боги! Евровидение шагает по планете из года в год с единственным слоганом – дружба народов и стран. Почему посредством этого сомнительного шоу и далеко не лучших исполнителей стали решать межгосударственные конфликты? В мире слишком много войн, слишком сильно довлеют над народом те, кто должен заниматься созиданием. Неужели власть и правда так развращает? Но сейчас не об этом. Стандартную, классическую, красную ковровую дорожку на конкурсе заменят на синюю – цвет водной тематики. Синий – цвет спокойствия и в то же время – силы. Может, таким образом люди осознают, что вся сила и спокойствие должны быть объединены? Ведь только так мы все сможем дружить и жить в мире и согласии, помогая развиваться другим. Пожелаем удачи российской исполнительнице.

 

Илон Маск совсем и волнуется по поводу банкротства его компании по производству электрокаров. История такова: В 2017 году «Tesla» ежеминутно расходовала порядка восьми тысяч долларов, то есть почти полмиллиона долларов в час. При таком уровне трат у компании полностью закончатся деньги к двум часам ночи 6 августа 2018 года, - подсчитали аналитики Bloomberg прошлой осенью. Теперь день X, похоже, еще ближе. Нынешние убытки — самые крупные в истории «Teslа», которая, впрочем, никогда не приносила прибыли. Супердорогие спортивные электрокары — Tesla Roadster, Tesla Model S, Tesla Model X — продукт, далекий от рентабельности. Тем не менее, акционеры поверили в амбициозный калифорнийский стартап и вложили в него миллиарды долларов. Маск уверял акционеров: ждать недолго. Он сделает автомобиль, который покорит масс-маркет и позволит компании зарабатывать. Таким должен был стать Tesla Model-3 стоимостью 35 тысяч долларов. В серийное производство его запустили в июле 2017-го. Tesla Model-3, наиболее доступный из всех "автомобилей будущего", оказался самой горячо ожидаемой новинкой в истории автомобильной промышленности. За полгода до пуска конвейера модель собрала почти полмиллиона предварительных заказов - желающие ее приобрести внесли возвратные депозиты в тысячу долларов, очередь растянулась на полтора года. И что теперь? Из-за своих же амбиций главный новатор планеты загнал себя в тупик. Помните, как говорили про Омара Хайама? Родился не в свое время. С тех немало таких гениев зачахло под давлением народного консерватизма, но все же Илон необычный человек. В любом случае, его техногенный прорыв будет иметь место. Производство сейчас дается дорого, поэтому себестоимость машин зашкаливает для простого люда. Такая машина является средством передвижения будущего, а оно, увы, наступает медленно, даже в рамках технологического прогресса.

 

 

Навальный, Навальный, Навальный. Бедный оппозиционер. Или богатый на выдумки и на неподкрепленную уверенность в своих действиях. Чего хочет добиться этот человек в стране, в которой митинговать «разрешают»? Что за бред? Я понимаю мотивы этого человека, и они, увы, выглядят на фоне власти просто очередным недовольством. Если он хочет вершить революцию, то действия его должны быть более радикальными. А тут смутьяна снова ловят из-за того, что на заявленное Кремлем место проведения митинга Навальный не пришел, а ринулся сразу на Тверскую площадь, где проводить народные собрания власть не разрешила. Будем, как говорится, посмотреть.

 

 

В мире осталось около пяти тысяч амурских тигров. Популяция этого редкого вида падает из-за дороговизны их шкур.  Но вот,  из китайского зоопарка пришла радостная новость – самка амурского тигра родила пять тигрят. Что может быть прекраснее, чем это событие? Сама мысль о том, что редкие животные становятся не столь редки, радует, но с другой стороны печалит. Ведь когда они выйдут из Красной книги, запрет на отлов и убийство автоматически отпадает, а в мире, как мы все помним, достаточное количество равнодушных людей. Так что и не знаешь, радоваться или огорчаться.

 

И куда без новостей культуры? Фильм «Мстители: Война бесконечности» собрал миллиард долларов в прокате за 11 дней, картина преодолела эту отметку быстрее всех в мировой истории кинематографа. Для меня это отдельная радость. Будучи фанатом комиксов и их идеологии с самого детства, приятно наблюдать любимых персонажей на большом экране. Лучше этого может быть только осознание того, что таких как я в мире миллиарды. Иначе откуда у фильма такие сборы?

 

 

Фото kartinki24.rulife.ruhyser.com.uariafan.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Таран, 9 Мая 2018 (11:18)
1 0
Я с Вас в шоке. Причем ту раздел ″Жизнь региона″? Журналист! Не Вам судить что и как делает Владимир Путин!
Павел, 8 Мая 2018 (16:33)
3 2
Поддельность выбора рождает поддельные клятвы.

Никто не участвует в ней «от души», все идет «с листка».

А что сказано в конституции РФ – разрешено ли так долго занимать пост главы государства?

Путин уже занял в истории место наряду с великими правителями и реформаторами России. Путин - реальный, сильный лидер. Поэтому его реально поддерживает большинство населения России. Вспомните Петра 1.
В истории его его считают Петром Великим и никто не вспоминает, сколько денег утащил светлейший князь Александр Меньшиков.
На фоне этого бла-бла-бла про четвертый срок, про чтение клятвы и т.п. выглядит выражением детского максимализма.

Зачем им сдался «Телеграм»?

Шифрование «телеги» было придумано для независимого общения, передачи информации, в конце концов - для флирта молодых.

Не дай бог, случится теракт и в нем пострадает кто-то из ваших близких родственников. Интересно, как вы тогда запоете? До флирта ли вам будет тогда?
Россия находится фактически в состоянии войны с экстремистами, а также с США и другими странами Запада.
Российские спецслужбы ведут напряженную борьбу по недопущению терактов. Один из эффективных способов предупреждения организации теракта - блокирование координации боевиками, блокирование связи. Молодым можно и через СМС флиртовать. Спецслужбам наплевать, кто кого и как. Для них важна информация представляющая оперативный интерес.

Государству, в котором пресекают работу СМИ или держат «на мушке» диалоги жителей страны, не стоит говорить о свободе слова. Попытки ужесточить правила ради общего блага уже были однажды предприняты в прошлом. Вспомните Гитлера.

Опять детский лепет.
Вы про свободу слова в США и Англии скажите. Где давят российскую прессу. А какие изменения в эту самую свободу слова были внесены после терактов 11 сентября?
Свобода слова хороша, когда мир, тишь и благодать. Сейчас не то время.

Навальный, Навальный, Навальный. Бедный оппозиционер.

Ну не такой он уж и бедный. Заграничные друзья щедро оплачивают своего протеже. Хватает, чтобы отдыхать с семьей за границей на ″недешевых″ курортах.

Если он хочет вершить революцию, то действия его должны быть более радикальными.

Да кто же ему позволит. Он нужен власти, чтобы показать, что в стране есть демократия и свобода слова.
Но когда Навальный нарушает закон, его хватают за причинное место и тащат в кутузку.
Он занимает такую нишу, которая устраивает его самого и российскую власть.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему