Спасших из пожара семью полицейских наградили медалями в Актау
Курс валют в Актау
на 22/11/2018
 
365.25
369.6
 
416.53
421.43
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Ноября, 16:32
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасших из пожара семью полицейских наградили медалями в Актау

7 Января 2018 (10:57) | 1356 | Автор: Эмир Сарин

Двух актауских полицейских, участвовавших в спасении людей при пожаре, наградили медалями «Ерлiгі үшін». Высокие государственные награды вручили Ергали Искакову и Ерболату Акимбаеву, сообщает ДВД Мангистауской области.

 

 

Пожар произошел в ночь на 24 февраля в одном из частных двухэтажных домов поселка Приморский. Патрулировавший в ту ночь экипаж «Мираж-1» увидел языки пламени в доме. Сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Актау, не теряя времени, поспешили на место происшествия.

 

Одновременно стражи порядка сообщили о возгорании в противопожарную службу и дежурную часть. Как обычно ждать приезда огнеборцев полицейские не стали, они предприняли все меры, чтобы спасти из огня семью из четырех человек.

 

 

Награждение стражей порядка проходило на плацу ДВД Мангистауской области. В торжественной обстановке с участием военного оркестра руководство ведомства официально наградило этих двух сотрудников полиции. Оба трудятся в дорожно-патрульной полиции, один из отважных стражей порядка - старший лейтенант полиции Ергали Искаков является командиром второй роты батальона ДПП.

 

Пример Ергали Искакова и Ерболата Акимбаева далеко не единичный. Все ещё помнят случай, когда бойцы спецподразделения «Арлан» Асхат Аманов и Владимир Качаненко спасли жизнь восьмилетнему мальчику, собиравшемуся прыгать из окна четвертого этажа горящей квартиры. Парни в считанные секунды приняли верное решение - попросили у соседей плед и с помощью прохожих мужчин натянули его, чтобы испуганный ребенок мог спокойно спрыгнуть и не пострадать.

 

 

Не испугался войти в пекло и инспектор батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актау Нурболат Кошкинбаев, который во время одного из своих дежурств спас женщину и ее несовершеннолетнюю дочь от верной гибели при пожаре в квартире. Напомним, это происшествие случилось в 6 микрорайоне Актау несколько лет назад. Полицейский вызвал пожарных, а сам бросился в огонь. Спасать людей ему помогали двое коллег-инспекторов.

 

А в поселке Курык помощник участкового инспектора ОАП УВД Актау Сисембек Елешев, а также двое сотрудников Каракиянского РОВД Нурбол Иманбергенов и Азамат Кабдрахманов спасли из огня женщину и двоих ее малолетних детей. Полицейские первыми прибыли к полыхающей квартире и, не раздумывая, бросились вызволять людей из беды. Тогда было отмечено, что три спасенные жизни – это их заслуга, их решительность, отвага, профессионализм и честь.

 

Фото Айдара Кабдол

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему