В Жанаозене построят завод по безвредной переработке опасных нефтесодержащих отходов
Курс валют в Актау
на 28/01/2020
 
379.36
382.74
 
417.78
422.21
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Января, 21:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Жанаозене построят завод по безвредной переработке опасных нефтесодержащих отходов

19 Июля 2017 (09:16) | 3002 | Автор: Арсен Нугуманов

Об этом стало известно во время заседания регионального Координационного совета – регионального управляющего центра по индустриальному развитию области, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

 

 

На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении инвестиционных проектов для включения в Карту поддержки предпринимательства Мангистауской области на  2015-2019 годы.

 

Одним из крупнейших проектов является строительство завода по безвредной переработке опасных нефтесодержащих отходов  в городе Жанаозен Мангистауской области. Общая стоимость проекта: 97 млн. долларов США.  Цель  проекта: развитие социальной экономики, привлечение прямых инвестиций в строительство масштабного завода по безвредной переработке опасных нефтесодержащих отходов;э кономичный метод очистки нефтешлаков; обеспечение экологической безопасности; влияние проект на занятость население. Реализуются проект в рамках казахстансто-китайской программы индустриально-инвестиционного сотрудничество.

 

Разработка производства неорганических химических элементов – бария (Ba), стронция(Sr) и концентрата утяжелителя буровых растворов(УБЦК)  на месторождении «Северный Ауртас» в Мангистауском районе  Мангистауской области» ТОО «Кемикалз Трейдинг» является одним из перспективных программ в области развития региона. Разработка данного месторождения позволит выпускать продукцию УБЦК использующуюся в нефтяной, стекольной, цементной и в других отраслях Республики Казахстан. Это позволит увеличить экспортный и торговый потенциал Мангистауской области.

 

Один из важных направлений Мангистауской области является развитие сельского хозяйства. Так, на  заседании регионального Координационного совета был презентован проект по строительству  птицефабрики яичного направления. Инфраструктура необходима к реализации за счет  средств государства с подведением дорожной инфраструктуры.

 

На территории СЭЗ «Морпорт Актау» планируется возведение завода по производству изделий из стали. На данный момент земельный участок оформлен, начаты строительные работы. Стоимость 871 млн. тенге, проектная мощность: 871млн. тенге.  Данный  проект позволит дать толчок развитию металлургической промышленности области, будут созданы новые рабочие места.

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Rey, 19 Июля 2017 (10:14)
3 0
а почему нельзя обязать нефтяные компании, чтобы они сами занимались утилизацией своих отходов. Как деньги гребсти так они лопатой это делают, а как за собой убирать, так с протянутой рукой к власти идут
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему