ДВД Мангистау: «Никто не производил обстрел собак внутри квартиры»
Курс валют в Актау
на 14/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Октября, 16:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ДВД Мангистау: «Никто не производил обстрел собак внутри квартиры»

5 Июля 2017 (13:08) | 2303 | Автор: Надежда Шульга

Пресс-служба ДВД Мангистауской области в ответе на запрос нашей  редакции разъяснила действия своих сотрудников в конфликтной ситуации между жительницей 10б дома 22 микрорайона Валентиной М-сон и ее соседями.

 

 

Приводим сей ответ без изменений.

 

«По заявлению жильцов дома 10б в городской акимат, прибыл сотрудник коммунальной службы, после чего произвел отстрел собак. (объяснительная сотрудника коммунальной службы прилагается, заявление жильцов). Мертвых собак волонтеры вынесли из квартиры, а сотрудники коммунальной службы доставили их в лабораторию».

 

И через несколько строк:

«…Внутри квартиры никто не производил обстрел, так как квартира была закрыта, когда хозяйка квартиры  находилась на обследовании.По данной ситуации хотелось бы добавить, что неоднократно гражданка  была предупреждена, что ее действия в отношении своих собак неправомерны, так как в правилах содержания собак распространяются на всех владельцев, как отмечается, владельцам собак  необходимо соблюдать  ветеринарно-санитарные правила и нормы»

 

«Так как женщина пожилая, она содержит около 10 собак и просто физически не может обеспечит все допустимые меры по содержанию своих питомцев. Также хотелось бы отметить, что согласно правилам содержания собак в одной семье в квартире жилого дома допускается не более двух собак крупных и средних пород до трехмесячного возраста.Напротив, гражданка ухаживала и помогала всем бродячим и своим собакам, но, тем не менее, у нее в квартире находилось около 7 собак» - добавили в пресс-службе.

 

Напомним, между пожилой женщиной и остальными жильцами 10б дома в 22 микрорайоне разгорелся конфликт. После обследования в психоневрологическом диспансере, ее отпустили домой.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Шал, 6 Июля 2017 (09:08)
1 0
Походу сабакены где-то раздобыли огнестрел и устроили бойню в отдельно взятой квартире. Эта версия более правдоподобная.
Варкрафт, 5 Июля 2017 (16:56)
5 1
Больше всего в данной ситуации поражают ответы от пресс службы ДВД. Ну допустим старушка пренебрегала правилами содержания собак, но что это значит что все им можно ?
Сегодня стреляют в собак, завтра в людей. Тут же вспоминается ситуация с захватом квартиры и заселением в нее хз кого. И еще куча всего если поискать в поисковике на сайте газеты. На все у них всегда оправдание найдется.
Эти псевдо-носители закона попробовали бы сами привести в порядок хоть одно живое существо нуждающееся в тебле и пище. Хоть раз бы помогли питомнику.
чем виноваты эти животные?
И только представьте- это не первая ситуация самоуправства, а письма потом пишут доводы что мол ″также хотелось отметить″, это даже звучит неосновательно а как оправдание за сделанное, точнее отмазка. Страшно и печально что это разгельдяйство не остановить никак, за все заплачено, обо всем договорено. И пока мы граждане будем терпеть и поддерживать грубость, вседозволенность по отношению ко всему то все и будет идти по накатанной
PS Понимаю что старушка агрессивна и тд,
но видимо собаки стали единственными кому она доверяет. и на то были свои причины. если задуматься, то как государство помогает таким, ″особенным″ людям в адаптации в обществе-да никак. Оглянитесь и посмотрите какую жизнь вынуждены вести пенсионеры, незаслуженно. И вы думаете не были они почитаемы? Это те же Инженера,учителя, заслуженные деятели.Но наше государство никого не щадит и весх окунает лицом в яму нищеты и нищего здравоохранения забывая как о ненужном хламе. Да мы сами строим свою жизнь и я вижу как в моем окружении ранее уважаемые люди скатились до нищих грустных стриков. И если мы будем хлопая в ладоши правительству насыщаться их лапшой, то где уверенность в том что мы не остнемся такими же грустными одинокими и нищими.....С правом голоса только на выборах и то и это как бы не надо.
Валентина Белова, 5 Июля 2017 (16:43)
3 0
я люблю собак, но деражать в квартире такое количество, да еще в многоэтажном доме - простите. Пусть купит себе частный дом и делает там что хочет
Klik, 5 Июля 2017 (14:58)
6 2
ну то что в доме держать надо не более 2 собак я только за, но беспределить нельзя, конечно менты знали, что старушка одна и вступиться за нее некому вот и устроили балаган
Кристи, 5 Июля 2017 (13:50)
4 3
Ага,по заявлению в акимат. Сейчас, акиматовские начнут шевелиться, ждиде. Они себя богами считают. У них своя, далекая от народа, жизнь. Нагло народу вешают лапшу. Собачки сами дуэль устроили.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему