Полицейские Мангистауского района добились почти 80-ти процентной раскрываемости преступлений
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 20:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские Мангистауского района добились почти 80-ти процентной раскрываемости преступлений

15 Июня 2017 (09:01) | 3792 | Автор: Гульнара Аргын

К профессиональному празднику, отмечаемому 23 июня, сотрудники Мангистауского районного отдела внутренних дел добились весомых показателей по большинству видов преступлений. Большую роль в этом сыграла профилактическая работа, сообщили «Тумбе» в ведомстве.

 

 

По данным УВД Мангистауского района, тенденция снижения преступлений и в тоже время повышения их раскрываемости наблюдается в течение последних 4-5 лет.

 

Согласно статистическим данным, в районе в 2014 году зарегистрировано 226 преступлений, раскрыто 69 процентов, в 2015-ом полицейские зафиксировали 189 преступлений, повысив раскрываемость до 76 процентов, а в ушедшем,2 016 году при зарегистрированных 178 преступлений раскрыто уже 77,7 процентов.

 

 

- В настоящее время личный состав отдела в соответствии с приказами и указаниями МВД РК, а также организационными планами по борьбе с преступностью и обеспечении общественного порядка принимает ряд практических и организационных мер, не допуская усугубления состояния преступности. В результате активной работы наших сотрудников отдел лидирует среди районов, - подчеркнул начальник УВД Мангистауского района, полковник полиции Абылхан Туленов.

 

С его слов, на сегодняшний день общественно-политическая, как и криминальная ситуация в районе улучшается. Состояние материально-технической базы отдела по сравнению с предыдущими годами значительно усовершенствовано. В 2014 году проведен капитальный ремонт здания районного отдела внутренних дел.

 

 

Это стало возможным благодаря поддержке руководства администрации района и областного ДВД. Сотрудники обеспечиваются жильем и служебным автотранспортом.

 

Мангистауский районный отдел внутренних дел был создан в 1963 году и состоял из 11 сотрудников. Первым начальником отдела стал подполковник милиции Хию Сериккалиев.

 

- Нашим предшественникам в каком-то плане было сложней, условий тогда особых не было. Сейчас с обеспечением практически порядок, однако, есть свои трудности. Преступники сегодня куда изощреннее тех, что были в прошлом веке, они, можно сказать, идут в ногу со временем, хорошо разбираются в технологиях, умудряются не оставлять следов. И, тем не менее, преступления раскрываются, - говорит Абылхан Туленов.

 

Абылхану Туленову 52 года, он по образованию юрист, окончил высшую школу МВД Республики Казахстан в городе Караганда. В органах внутренних дел служит почти четверть века. Когда-то начинал с инспектора дорожной полиции, работал следователем по важным делам, заместителем начальника следственного отдела УВД Актау, возглавлял отдел административной практики Дорожной полиции ДВД, Управление дознания и другие службы. На этом посту Абылхан Туленов свыше трех лет.

 

 

Абылхан Туленов; 

- Успехов мы добились во многом за счет профилактической работы, а также большой отдачи самих сотрудников, которые не считаются со временем, выходят на службу и ночью и в выходные дни. Здесь также большую роль играет институт наставничества – слушая старших коллег, молодые полицейские стремятся проявить все свои лучшие качества. Примером служат наши дорогие ветераны милиции и Великой отечественной войны. К сожалению, многих уже нет в живых, но память остается. Никогда мы не забудем наших ветеранов Кызылгула Есенаманова и Шаңытбая Томпиева, поддерживавших общественный порядок в районе и отдававших себя борьбе с преступностью.

 

По инициативе районного отдела внутренних дел в честь ветеранов названы улицы в селах. При Кызылгуле Есенаманове был построен дом на окраине села Шетпе, позже он стал называться «милицейская деревня». В 2016 году ко «Дню полиции» и в честь Великой Победы состоялось официальное открытие.

 

В жизни «милицейской деревни» и в целом района активно участвуют ветераны милиции, хотя многие ушли за заслуженный отдых. Это председатель совета ветеранов Амантай Шоданов и члены совета Алгабай Махамбетов, Жаукен Макашов, Нурболат Махмутов и другие.

 

- Отмечу, что с начала года среди личного состава не выявлено ни одного нарушения, связанного с дисциплиной, тем более, не зарегистрировано ни одного преступления, в том числе коррупционного, со стороны наших сотрудников. Хочу поздравить всех ветеранов милиции и своих коллег с профессиональным праздником, пожелать им терпения и здоровья. И отмечу, что полицейские района в состоянии обеспечить общественный порядок и безопасность на вверенной им территории, - заключил Абылхан Туленов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ассель, 16 Июня 2017 (16:59)
0 0
Жарайсындар!!! Осылай жумыстарын жаксы, тыныш болсын. Жумыстарын адал аткаратын кызметкерлерге тек сабырлык пен мыкты денсаулык тылеймыз!!!
Орынгуль Муканова, 15 Июня 2017 (10:22)
1 0
Жасалған жұмысты жасалды деп айту керек, Шетпе полициясы соңғы 3 жылда жақсы жұмыс жасап, жақсы көрсеткіштерге жетуде, ол басшының жұмысты дұрыс ұйымдастыра және талап ете білуінде.Төленов А басшы қызметіне келгелі Шетпенің полициясы дұрыс жұмыс жасап көрінді, Алдағы уақытта да осылай қызмет етуіне тілектеспіз, жұмыстарының жемісін көрген әрбір адамға бір ғанибет !
rele, 15 Июня 2017 (09:25)
2 0
С наступающим! В этом году торгашей гонять будете в парке и на набережной?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему