Жители Актау собирают подписи к заявлению на  виновников в жестоком обращении с животными
Курс валют в Актау
на 23/03/2019
 
375.88
380.75
 
426.39
432.08
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Марта, 09:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау собирают подписи к заявлению на виновников в жестоком обращении с животными

10 Мая 2017 (18:10) | 4621 | Автор: Малика Хамракулова

 

 

Волонтеры города составили обращение с требованием наказать виновных в жестоком обращении с собакой, которую заживо замуровали в канале теплотрассы в парке «Акбота» и в жестоком убийстве нескольких кошек. Горожане планируют отнести заявление в правоохранительные органы.4

 

Жестокое обращение с животными далеко не редкость. Убийство бродячих животных для кого-то обычное дело и в таких делах, чаще всего, никто не хочет разбираться. Чтобы виновники не смогли избежать наказания, волонтеры организовали сбор подписей к заявлению на виновников в  жестоком обращении с животными.

 

- Сегодня какой-нибудь ребенок отыгрался на кошке, спустил на нее свою агрессию, а когда вырастет – сделает то же самое, только уже с человеком, ребенком. С этого все и начинается, - говорят организаторы.

 

Волонтеры призывают все неравнодушных жителей города откликнуться и подписать петицию. Оставить свою подпись можно в пекарне «Избушка», которая находится по адресу: 2 микрорайон, здание 47Г. После окончания сбора подписей, заявление будет передано в правоохранительные органы.

 

Напомним, вечером 30 апреля рабочие, подготавливая парк «Акбота» к праздничному дню, заживо замуровали бродячую собаку в канале теплотрассы. Волонтеры смогли выманить животное второго мая. Уже 6 мая стало известно, что дети забили арматурой несколько кошек.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ginger, 11 Мая 2017 (20:14)
2 0
Нурзия, вы до конца мой комментарий не дочитали, да?)
Вместо того, чтобы сидеть дома на диване и писать в интернете о том, какие все плохие, сами бы помогли. Или, может, помогали и я вас не так поняла?
И к вам вопрос: ну где вы видите самопиар? Что в прошлых статьях про собаку, что тут, даже имён не указано тех, кто помогал. Два дня ребята по несколько часов в этом парке провели и никто им за это не платил.
Корнилов, 11 Мая 2017 (18:26)
1 0
Денюжки получают из посольства США или от ″Свидетелей Иеговы″?

Нурзия, Вы ничего не попутали? При чем деньги США? Это волонтеры,такие же как мы с Вами люди, просто неравнодушные. Вы с кем их путаете???
Нурзия, 11 Мая 2017 (17:58)
1 0
У нас в городе достаточно волонтерских организаций.

А почему тогда по городу ходят стаи бродячих собак? Они ведь должны жить у добрых волонтёров дома. Или эти ″божьи слуги Ангела″ просто занимаются самопиаром? Значит не просто так. Денюжки получают из посольства США или от ″Свидетелей Иеговы″?
Ginger, 11 Мая 2017 (16:31)
3 0
Сергей, номер волонтера, у которого сейчас собака находится, найти легче легкого, стоит лишь глаза разуть и статьи прошлые прочитать. Причем не только на этом сайте. А там и адрес узнаете, и заодно, чем можно собаке помочь. Вам ведь для этого адрес, да?
И открою вам заодно такой маленький секрет. Волонтеры - это не сверх люди, у которых и денег немерено и огромные домища, где можно держать по полсотни собак. Они делают все бесплатно, а зачастую свои деньги тратят.
И не надо грести всех под одну гребенку. У нас в городе достаточно волонтерских организаций. Есть и такие, кто действительно все на показ выставляет. Но тут же за собаку взялись люди, которые реально хотят помочь.
Нурсултан, 11 Мая 2017 (14:58)
2 0
Ха-ха-ха. Видели мы этих волонтёров в прошлом году когда они на митинг в защиту бездомных собирались. а у самих на руках только породистые пёсики сидели за сотни долларов. ни одной дворняжки не было.
Галина Петровна, 11 Мая 2017 (14:50)
2 2
Сергей, точно пишите. У на в доме живёт такая ″волонтёрша″. Когда у неё кошка родила, сама лично их в ведре утопила. И ещё и хвасталась на весь дом какое она доброе дело сделала.
Сергей, 11 Мая 2017 (14:38)
2 2
Эту собаку сейчас те самые волонтеры и выхаживают.

Напишите адрес где её выхаживают, схожу посмотрю на вашу брехню. А заодно и поклянитесь что будете содержать эту собаку у себя до конца жизни. Покормить один раз и повздыхать в ″благородном гневе″ каждый дурак может... Кстати где сейчас живёт кошка, которую в магазине из вентиляции доставали? Опять на улице по помойкам лазит. Как и тысячи бродячих собак и кошек по всему городу. Ау, волонтёры! Где ваши добрые дела? Почему они бродят по улицам грязные и голодные, а не живут у вас дома в тепле и сытости? Языком болтать - не мешки ворочать, верно?
Ginger, 11 Мая 2017 (13:36)
4 0
Сергей, что, простите? В каком месте волонтеры - показушники? Эту собаку сейчас те самые волонтеры и выхаживают. Если кто и показушник, так это те бабушки, которые только на камеру трындели о том, какая собачка бедная. А когда их просили помочь собаку выманить, так они заднюю давали сразу.
begom, 11 Мая 2017 (12:06)
2 0
Сергей
Пёс,изодранный после боя, Господом пришедшим в нашу квартиру, был этими самыми волонтёрами возвращён к жизни.
Ни копейки. Ночь. Даже таксёр не запросил....
Каирбек, 11 Мая 2017 (11:44)
4 0
Сергей, не путайте волонтеров и НПО. Волонтеры все делают за бесплатно, а вот всякие неправительственные организации те да, за бабки заморских гостей
begom, 11 Мая 2017 (11:42)
6 0
Сергей
Вот ты,блин, свин.
Сергей, 11 Мая 2017 (11:19)
1 10
Эти волонтёрщики-показушники только языком могут чесать за американские деньги, а как взять эту несчастную собаку к себе домой и ухаживать за ней, так тут их ″благородство″ и ″доброта к животным″ сразу и заканчиваются.
Майя, 11 Мая 2017 (00:55)
5 0
рабочие должны были сначала
проверить есть ли там живое существо, а может они специально закрыли его эту трубу. виновники должны быть наказаны. а вот то что спасли его это другая тема а ведь могли бы и не знать и не спости бедную собаку.
begom, 10 Мая 2017 (23:27)
4 0
Valdis
Да не в копейках дело. Бросай пить.
Valdis, 10 Мая 2017 (22:29)
13 2
Эта женщина рассказывала разным СМИ разные версии. На самом деле работники положили плиты и ушли, не закапывая. Лопат у них не было. На следующий день пришёл другой рабочий с лопатой. Бабули подняли шум, что под плитами собака. Но он сказал, что ему дали задание и никакой собаки не должно быть. Взял и закидал плиты песком. Вот он реально виноват, что не поверил старушкам. Наверно доложил об этом инциденте начальству, но они никак не отреагировали. Значит тоже виноваты. Виноваты и бабушки, которые должны были вызвать полицию, но они не сделали этого. Можно было придти в акимат. Он рядом. Рассказать, что под плитами собака, но они не пошли. Нетрудно догадаться почему не звонили в полицию и не пошли в акимат. Собаку бы пристрелили на законном основании, как бездомного пса. Хитрость бабушек понятна, так-как они попытались сохранить жизнь собаки за счёт защиты прессы и волонтёров. У них это получилось.
Но вот хотелось бы задать вопрос этим сердобольным бабушкам и даже два. Почему ни одна из них не забрала бедную собачку к себе домой? Был ли смысл подкармливать эту собаку, зная о том, что в скором времени она нарожает щенков, потом придут отстрельщики собак и постреляют их? Это непременно случилось бы. Бродячие дикие собаки представляют угрозу людям, тем более в парке. Там их не должно быть в любом случае, добрые они или злые. Собаке сильно повезло, что рабочие не увидели её и положили плиты, а начальство не отреагировало на жалобы старушек. Спасением собаки занялись волонтёры и один из них временно приютил её. Иначе бы её застрелили и это очевидно.
Если дело дойдёт до суда на счёт собаки, то разозлившиеся чиновники на законном основании могут забрать собаку и содержать её в любом месте до суда, а потом принципиально усыпить её, как бездомную.
Думаю, что на счёт собаки не стоит поднимать этот вопрос, раз судьба и волонтёры подарили ей жизнь, а вот за замученных и убитых кошек следует наказать детей и их родителей.
Возможно я не прав. Люблю животных и жалею, но как поступить в этом случае ....... думаю, что нужно найти для неё хозяина - это главное, а не расправа над нерадивыми рабочими. Накажут не их, а начальство, а точнее фирма заплатит штраф и забудут об этом. Для них это копейки.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему