В Мангистау прошел международный конкурс сыров «Cheese Open-2024»
11 Октября 2024 (10:04) | 1314
|
Автор: Редакция

В Актау прошел Открытый международный сырный конкурс «Cheese Open-2024». Мероприятие проходит при поддержке Международной гильдии производителей сыра и в рамках форума экспертов молочной промышленности, сообщает Центр общественных коммуникаций
Основная цель международного мероприятия - повышение потенциала производства и экспорта молочных продуктов (коровье молоко, козье молоко, овечье молоко), а также сыров. Свое мнение высказал заместитель акима области Канат Кулжанов.
-В мероприятии приняли участие более 20 международных и отечественных специалистов, молочных технологов, ученых. Эксперты, имеющие богатый опыт в области производства сыров, поделились своим опытом, в том числе президент Международной гильдии производителей сыра Ролан Бартемели и ученый Гаухар Конуспаева. Со своей стороны, мы готовы оказать поддержку предпринимателям, - сказал Канат Кулжанов.
Организатором масштабного мероприятия выступил Казахстан. По словам президента казахстанской гильдии сыроделов Александры Григоровой, в мероприятии примут участие опытные специалисты, включая крупных производителей молока, которые дадут оценку качества натуральной продукции. Свою оценку даст из международное жюри из Франции, Нидерландов, Италии, Сербии, России и Казахстана.


будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz



