Полицейские Мангистау поздравили ветерана ВОВ Медресина Умирзакова с Днем Победы
Курс валют в Актау
на 28/01/2020
 
379.36
382.74
 
417.78
422.21
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Января, 17:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские Мангистау поздравили ветерана ВОВ Медресина Умирзакова с Днем Победы

9 Мая 2017 (16:31) | 3264 | Автор: Гульнара Аргын

Сотрудники полиции навестили ветерана Великой Отечественной войны Медресина Умирзакова. 93-летнему герою в честь Дня Победы и Дня защитника Отечества вручили подарки, попросили рассказать о нелегкой службе в годы ВОВ и товарищах, оставшихся на полях сражений.

 

 

Несмотря на почтенный возраст и сопутствующие ему болезни, ветеран встретил гостей в бодром настроении. Он рассказал о своем жизненном пути, о том, как отстаивал Родину, как служил на благо Отечества уже после войны. 

 

Медресин Умирзаков родился 1 января 1924 года в песчаных массивах Тышканкум Мангистау. Отца мальчик потерял в двухлетнем возрасте, жить без главы семейства было непросто - в 1931 году во время голодовки у семьи Умирзаковых конфисковали скот и дом. Семилетний мальчик со своей бабушкой пешком перебрался в Туркменистан. 

 

В сентябре 1942-го 18-летнего юношу призвали на фронт. Почти два месяца он обучался военной тактике в городе Ершов Саратовской области. Позже Медресин стал в числе основных сил, которые были направлены на Сталинград. 

 

Ветеран рассказал о том, как он со своими товарищами воевал на полях сражений. За проявленные мужество и героизм он был награжден многими государственными и ведомственными медалями, отмечен знаками отличия.

 

- Услышав о победе над фашистами, кто-то плакал от радости, кто-то просто радовался. Это была общая победа. После осознания всего ужаса, через который мы прошли, понимаешь, что самое важное в жизни — это мирное небо над головой, - поделился мыслями ветеран.

 

 

По окончании Великой Отечественной войны Медресин Умирзаков еще пять лет служил Родине. Он неоднократно поощрялся за добросовестное выполнение служебных обязанностей, имеет множественные награды.

 

Эти рассказы полицейские - заместитель начальника ДВД Мангистауской области Бокен Жумагали и председатель совета ветеранов Нагашыбай Жариев - слушали с трепетом. 

 

Ветерану полицейские пожелали здоровья, крепости духа и долгих лет жизни. 

 

- Наша сегодняшняя мирная жизнь оплачена ценой вашей самоотверженности, героизма и несгибаемой воли к победе. Об этом дети и внуки героев будут помнить всегда. И сегодня наш святой долг поддерживать порядок и мир в нашей стране, регионе, воспитывать молодежь так, чтобы спустя десятилетия она помнила о том, какой ценой ковалась Победа, - сказал Бокен Жумагали.

 

Ветерана поблагодарили за ратный подвиг и героический труд, за активную гражданскую позицию и опыт, который он, как его товарищи, передают последующим поколениям. Медресину Умирзакову полицейские от лица ДВД Мангистасукой области вручили подарки и денежный сертификат на сумму 150 тысяч тенге.

 

 

Фото пресс-службы ДВД Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 9 Мая 2017 (20:31)
0 0
ну может я чего то не понимаю?

Совершенно верно.
Гульбаршин, 9 Мая 2017 (17:29)
0 0
зачем ветеранам несут цветы, лучше бы на эти деньги хорошего чая купили, фруктов, ну может я чего то не понимаю?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему