Как соблюдаются санитарные требования в школьных столовых
4 Октября 2022 (18:57) | 1554 | Автор: Редакция
В Мангистауской области в новом учебном году горячим питанием обеспечена 161 школа. О том, как должны соблюдаться санитарные требования в столовых, рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Асылбек Шаров на брифинге в Центре общественных коммуникаций.
-В связи с объявлением Президентом РК моратория на малое предпринимательство, в настоящее время школьные столовые проверке не подлежат. Тем не менее, в случае обжалования, с указанием конкретных фактов (с фото, видео) о том, что со стороны предпринимателей причиняется вред/угроза здоровью, проводится проверка, а дела ответственных лиц рассматриваются законом. За 8 месяцев в особом порядке проведено 82 проверки, внеплановых - 36. Наложен 41 штраф, выдано 94 предписания, - сказал Асылбек Шаров.
Асылбек Шаров отметил основные требования, предъявляемые к образовательным учреждениям, то есть, нельзя продавать в школьной столовой продукты быстрого питания, использовать острые соусы и специи, кетчупы, муку пшеничную высшего и первого сорта, не обогащенную йодированной солью и минералами. Каждое утро небходимо готовить свежую еду.
Кроме того, работникам объектов образования и персоналу пищеблока необходимо
иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему