В Актау пожарные и полицейские провели рейд по выявлению не пропускающих спецтранспорт водителей
Курс валют в Актау
на 21/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Апреля, 09:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау пожарные и полицейские провели рейд по выявлению не пропускающих спецтранспорт водителей

29 Марта 2017 (09:14) | 4962 | Автор: Гульнара Мусалимова

 

Очередной рейд по выявлению нарушителей, игнорирующих автомобили служб экстренного реагирования, организовали пожарные совместно с местной полицией. Ситуация пока далека от идеала, но сдвиги в лучшую сторону есть, сообщают корреспонденты Tumba.kz

 

Это уже третий подобный рейд за неполный год в Актау. Как и ранее, пожарные и патрульные автомобили проехали по улицам областного центра. Звуковые сигналы были включены специально для проверки бдительности водителей. Все происходящее фиксировалось на фото и видеокамеры.

 

Как отмечают в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ, мероприятие направлено на повышение культуры вождения на дорогах города.

 

Хаям Амирбеков, начальник отдела пожаротушения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области:

- Изо дня в день сталкиваемся с беспечностью автовладельцев, из-за чего увеличивается время следования на место ЧП. Организовывая рейд, мы хотим привлечь внимание водителей на проблему, объяснить, что оперативные машины кто-то очень ждет и нужно сделать все необходимое, чтобы они проехали беспрепятственно.

 

 

Отмечено, что многие водители игнорировали спецтранспорт в силу невежества, другие из-за невнимательности, третьи исключительно из наглости. Многие уступали дорогу, лишь завидев три автомобиля дорожно-патрульной полиции, сопровождавших пожарные машины. Но в основном водители проявляли сознательность.

 

Руслан Зияев, инспектор дорожно-патрульной полиции:

- Согласно Правилам дорожного движения, водители должны пропускать спецтранспорт с включенными проблесковыми маяками. Все водители, если уж они за рулем, знают это правило, но, тем не менее, нарушают. За непредоставление преимущества в движении транспорта оперативных служб и специальных машин с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами предусмотрена ответственность по статье 598 кодекса об административных правонарушениях. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Оформляя протоколы, мы в очередной раз призываем водителей проявлять солидарность, уступать дорогу спецмашинам с включенными спецсигналами. Этого, как отмечено, требуют ПДД, а потом нужно поставить себя на место тех, кто в эти минуты с нетерпением ждет скорую или пожарную машины.

 

Относительно нынешней отработки Хаям Амирбеков отметил, что ситуация медленно, но улучшается, уступающих спецтранспорту дорогу водителей – большинство.

 

-Для того, чтобы вообще исключить такое нарушение, ибо оно может стоить кому-то жизни, такие рейды мы будем проводить регулярно, - заключил Хаям Амирбеков.

 

Фото автора

Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виталик, 29 Марта 2017 (18:34)
0 0
Два слова ели сказал Набрали умников
Адилбек, 29 Марта 2017 (14:16)
3 0
Сотруднику ДПП самому необходимо научиться разговаривать и доводить мысль четко и ясно. Также подучить ПДД.
Серик, 29 Марта 2017 (10:38)
1 0
Все водители, если уж они за рулем, знают это правило, но, тем не менее, нарушают

Откуда девушка, которая в соцсетях пишет -″спасибо папочка за права″ может знать это...
Ситуация пока далека от идеала

возможно для кого-то сделаю открытие, но думаю что - надо бороться с коррупцией, а не с последствиями..., а последствия смотрю очень печальные...
Арчи, 29 Марта 2017 (10:27)
1 0
Третий снимок красноречив,вот такие как этот за рулём не пропускают никого,зато сами лезут везде.
Петя, 29 Марта 2017 (10:25)
3 0
А ты подпрыгни.
Каирбек, 29 Марта 2017 (09:40)
5 0
по централке в три полосы как ты уступишь, вчера они ездили в самый час пик, и куда я прижмусь, если справа от меня еще две машины????
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему