Лишившим девушку ноги врачам огласили приговор в Актау
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 16:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Лишившим девушку ноги врачам огласили приговор в Актау

20 Марта 2017 (16:46) | 5904 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау 18 марта оглашен приговор троим медикам, по вине которых 26-летняя девушка лишилась ноги, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

На скамье подсудимых оказались три врача областной больницы, которых обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Такой подход к работе привел к тому, что молодая женщина стала инвалидом.

 

Напомним, дело врачей в суд поступило в январе 2017 года, тогда подсудимые признали свою вину. Уголовное дело в их отношении было прекращено по амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан.

 

В приговоре Актауского городского суда говорится, что указанные врачи изначально выбрали неправильную тактику лечения, не провели всего комплекса лечебных мероприятий, то есть, недооценили состояние больной, которая находилась в тяжелом состоянии.

 

Отмечается, что в результате небрежного и ненадлежащего исполнения подсудимыми – заведующим травматологическим отделением Мангистауской областной больницы Ш. и врачами-травматологами К. и Е. пострадавшей в дорожной аварии девушке не был своевременно установлен основной диагноз «Повреждение сосудов левой нижней конечности.

 

Вследствие этой роковой для девушки ошибки оперативное вмешательство было проведено слишком поздно, что в итоге привело к ампутации ноги. Этой крайней меры, указывается в приговоре суда, можно было избежать.

 

Судебно-медицинская и независимая экспертизы подтвердили, что ампутация произошла из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

 

Тогда в январе осужденные согласились с вердиктом судьи, но позже сочли сумму в 20 миллионов завышенной. Они подали апелляцию.

 

18 марта Актауским городским судом вынесен новый приговор, согласно которому медики Ш., Е., и К. были признаны виновными, однако все трое освобождены от наказания в связи с истечением срока давности (на основании статьи 71 ч1 УК РК). Гражданский иск потерпевшей К. Г-ой о взыскании морального вреда в сумме 20 миллионов тенге удовлетворен частично. Судом принято решение о взыскании с подсудимых сумму морального вреда в размере шести миллионов тенге.

 

Отмечено также, что по данному делу в соответствии со статьей 406 УПК РК вынесены частные постановления в адрес органов досудебного расследования, прокуратуры и Министерства здравоохранения РК.

 

Напомним, происшествие случилось в середине декабря 2014 года. 26-летнюю Кристину водитель, не справившийся с управлением, буквально впечатал в стену дома. Девушка по роковой случайности в тот момент оказалась на месте ДТП.

 

Пострадавшую с переломами костей бедра и таза в шоковом состоянии доставили в больницу, но ей снова не повезло. После того, когда врачи, наконец, поняли ошибку, пострадавшую отправили в Астану, но, к сожалению, спасти ногу ей не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Татьяна, 21 Марта 2017 (16:53)
0 0
Таких врачей надо в шею гнать из медицины. Видать купили дипломы. Учить медицине надо тех кто действительно хочет лечить людей, у кого есть призвание. А не тех кто больше заплатит. Сейчас на дворе 21 век и люди не должны умирать по вине медиков. Если врач не умеет лечить или даже не может поставить правильно диагноз больному - какой он врач - он убийца. От медиков зависит жизнь человека - а это самое ценное что есть у человека и второй жизни у него не будет. Если эти врачи которые неправильно поставили девушке диагноз лишили ее ноги, да еще избежали наказания, таких гнать надо из медицины и навсегда. Потому что завтра они опять искалечат чью- нибудь жизнь.
Сталин, 21 Марта 2017 (16:38)
1 0
И куда ехать за размеренной жизнью?

В зависимости от необходимой степени ″размеренности″, стартовых данных и потребностей, всегда есть куда. Мы много лет изучали ситуацию (тут много можно обсуждать), но мест действительно много. Алматы и Астана входят в их число, Европа тоже разная. Знаю там некоторых. Одним там уже тошно, других оттуда за уши не вытащить. Даже за деньги)))
Знаю семью в Испании, которые купили дом с садом, в хорошем и спокойном месте, а теперь продать не могут, хотят уехать. У одного москвича небольшая гостиница в заповеднике и тоже скулит от тишины и покоя) Знаю людей, которые живут на 2-3 страны и по другому уже не могут, потому что в каждой стране что-то, да бесит. Так и кочуют - Россия, Испания, Финляндия. У некоторых страны другие, но принцип тот же. Всё относительно. Недавно ″нашёл″ небольшой СССР, куда съезжаются наши снгшники, которые скупают недвигу, отправляют туда своих родителей на пенсию и себе готовят тыл. Я даже представить не мог, что там есть такие места. Кстати, их много. Так что гуглите, ищите своё, дорога выведет.
Актау это только маленькая точка на карте мира. Мир он шире, он интересный, мы вообще мало что о нём знаем. Дерзайте!
Skyline, 21 Марта 2017 (15:57)
0 0
Сталин, ″валить″ далеко надо. Если взять Атырау, Алматы, Астану, поверьте, там медицина на таком же уровне, если не хуже. В России нищета (спорить не буду ни с кем, мое мнение, основанное на статьях в Ленте и жизни знакомых). Украина воюет, Беларусь отстала от жизни. Европа на 70% уже не Европа. И куда ехать за размеренной жизнью?
begom, 21 Марта 2017 (15:20)
0 2
Сталин
Как много букав. Хорошо. Вы семьёй жили в одной квартире. И (надо же!) кому-то захотелось больше прав на неё. Судиться будете?
Сталин, 21 Марта 2017 (13:54)
3 0
Почему МЫ должны валить отсюда

Потому-что сказано: ″Не живи там, где идёт война″

А есть ещё принцип айкидо ″отойди в сторону и дай упасть противнику″ Самый шикарный способ показать неправоту своему оппоненту. 25 независимости показали, что мы откатились назад в общем развитии. Вы можете упереться лбом и пытаться всё поставить на ноги. Но это труд неблагодарный и результатами будете пользоваться не столько вы, сколько те, кого вы пытаетесь ″приучить к горшку″ Чего только стоят усилия экологических акций на побережье и на 43-м км! Мы смогли их чему-то научить? Отойдите в сторону, пусть живут в своём.
БОльшая часть этого мира живёт, а точнее ЖИВЁТ, и живёт нормальной размеренной жизнью. Большинство тех, кто уехал, уже устроились и живёт в нормальном культурном сообществе.
Впрочем, я никому не судья. Кто хочет биться на баррикадах, пусть так и поступает.

Относительно ″земли″ Как-то один из шаманов возмутился моим желанием уехать, упирая на то, что здесь моя земля и ″лежат мои предки″ Я ему не ответил тогда, чтобы его не разочаровывать и не вступать в полемику. Шаманов на святом месте лучше не злить) Но! В Мангистау лежат всего 2 моих колена - отец и дед. Остальные 5 колен лежат в атырауской и актюбинской землях. В Атырау лежит основатель фамилии. Так что ″моя земля″ лежит севернее и мой род здесь пришлый. С определённого периода я стал чувствовать тягу к снегу и морозам, что присуще территории, на которой жили мои предки. Мой род по матери, несколько отличается внешне и ментально от местного населения и один из родственников утверждает, что мы происходим от корейских корней. Это, кстати, объясняет наше трудолюбие, образованность и тягу к искусству - все наши по материнской линии служащие и интеллектуалы. Много в нашем роду преподавателей и целителей. Нет ни одного нефтяника))) Некоторые мои родственники имеют английское и американское гражданство. И знаете, хуже от этого им (и нам) ничуть не стало)

Кроме того, смею напомнить, что мы народ кочевой и вопрос ″земли″ для нас он более размыт. Так что привязку к месту лучше не упоминать в принципе.

Относительно города и желания ″валить″ Видимо, Вы не жили в местах, где жизнь течёт более размеренно и где есть определённый порядок, законодательство и даже здравый смысл) Попробуйте, и сразу почувствуете разницу. Хотя, дураки и бардак есть везде. Вопрос лишь в процентом соотношении. Так что, я предлагаю жить там, где процент бардака и дураков меньше, а процент порядка больше. Оставьте саксаул саксаульным.

Уже не будет ″того Шевченко″, не будет тех людей, идёт новая реальность. Можете приспособиться к ней, а можете подыскать более комфортные условия для себя - решать вам. Я всего лишь предлагаю вам вспомнить слова Островского.
Жизнь проходит, помните об этом.

ПС: всегда задаюсь вопросом: ″Почему никто не видит, что жилой фонд почти весь изношен, новостройки ″не тянут″, МАЭК дышит на ладан, экология полный атас, а медицина сплошной бред? Почему люди при этом стучат в грудь копытом произнося ″моя земля?″
Сразу вспоминается Жванецкий: ″Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других″

Надеюсь, объяснил свою точку зрения.
begom, 21 Марта 2017 (12:27)
2 2
Сталин
Уважаемый. Почти в каждом Вашем комменте сквозное валить отсюда.
Почему МЫ должны валить отсюда, а не эта шобла, которую физически сняли с саксаула, а ментально они так на ветках и остались? Это МОЯ земля. Здесь пот, слёзы моих предков. И наши родители, и наши с Вами ровесники не позволяли себе гадить на эту землю. Не разворовывали богатства, данные свыше. Не губили дерево, а растили его.
Сталин, 21 Марта 2017 (11:57)
0 0
Ещё один повод валить отсюда.
Светлана, 21 Марта 2017 (11:56)
2 0
Даже не написано отстранили их или нет, таких по жизненно надо лешать лицензии!!! И они по жизненно должны ей пособие платить эти врачи!!!
Андрей, 20 Марта 2017 (22:24)
1 0
В нашем государстве вам никто не поможет не вылечит не не спасет-- может пора все и всех менять????
Советский, 20 Марта 2017 (22:05)
2 0
Вот такой у нас″справедливый″ суд. Плевал суд на инвалида. Безнаказанность порождает вседозволенность, а суд этому способствует. Позорище и превращение в убожество всей системы.
Щучка, 20 Марта 2017 (20:18)
8 0
Сами дело затянули, поэтому срок и истек! Сколько заплатили за это вам врачи, господа следователи и прокуроры? Еще и моральный вред снизили... А человек на всю жизнь инвалид теперь...
Ольга, 20 Марта 2017 (19:01)
7 0
ИДИОТИЗМ,,,,,,,,,,,,
Айгуль, 20 Марта 2017 (17:33)
11 0
Пока не начнут справедливо наказывать таких врачей,наше положение ,как пациентов,будет оставаться на таком же уровне.Ведь,если по вине того же водителя человек лишится какого-нибудь органа,его согласно всех статей закона обязательно осудят.Но почему то на врачей закон не распространяется.Надо их судить показательным судом.И даже строже,чем любого другог грешника.Может быть тогда ,если даже у них не проснется совесть,то хотя бы они будут бояться быть осужденными.
Multiverse, 20 Марта 2017 (17:31)
12 0
Редакторы,на основании какого закона,держите имена виновных в тайне ?!
Каирбек, 20 Марта 2017 (16:57)
16 0
обалдели 6 лямов, и это наш закон! Где нибудь в Америке она бы отсудила все 100 лямов баксов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему