Родные погибшего матроса в Актау не верят в самоубийство
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 04:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Родные погибшего матроса в Актау не верят в самоубийство

13 Марта 2017 (11:20) | 5504 | Автор: Надежда Шульга

Максат Шишимбаев, первый справа.

 

Военный прокурор Актауского гарнизона сообщил, что основной версией расследования дела по смерти матроса-срочника является самоубийство. Есть вероятность, что он оставил предсмертную записку, но следователи пока ее не нашли.

 

- Матрос состоял в составе дежурного подразделения, поэтому у него было оружие. Командиру он сказал, что отлучится в туалет. Все произошло в душевой кабине. Дело расследуется по ст. 105 ч. 1 - сообщил военный прокурор.

 

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось 10 марта. Матрос-срочник погиб в воинской части 29011, расположенной в четвёртом микрорайоне города Актау. Министерство обороны РК распространило сообщение, что матрос срочной службы погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

 

- В результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий войсковой части №29011 матрос срочной службы Максат Шишимбаев, - говорится в распространенном сообщении Министерства обороны РК.

 

 

В версию самоубийства не верят и родные Максата. Молодой человек 1997 года рождения был призван в армию в ноябре. Мама парня говорит, что сын звонил ей 8 марта поздравить с праздником. А двумя днями ранее сообщил, что решил остаться служить по контракту.

 

- Сын говорил «не беспокойся, мама, у меня все хорошо. Мы с ребятами хотим остаться служить по контракту». Вчера в Тоболе встретили нашего мальчика... Он был спокойный, никогда не ругался. Вот 5 мая ему должно было исполниться 20 лет... - рассказала Айсулу Култасова.

 

Результаты вскрытия тела, сделанного по месту службы в Мангистауской области, пока не известны, однако родные решили сделать вскрытие и у себя на родине, в Костанайской области.

 

Для справки:

Статья 105. Доведение до самоубийства 

1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

-наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

 

Фото из соцсетей Максата Шишимбаева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Арчи, 13 Марта 2017 (20:23)
3 0
Как можно поверить в самоубийстве своего сыночка,конечно же нет. Парень наверняка себя не стрелял и мы узнаем ещё кто поднял на него руку, лично я не верю как и родители,а просто убеждён его могли убить так как в войсках не всё хорошо и знаю это не от соседа из соседнего села.
Элеонора, 13 Марта 2017 (16:45)
3 0
ужасное горе для матери, какой кошмар.
Мать матроса, 13 Марта 2017 (12:49)
19 1
Мой сын служит в этом же взводе, где служил Максат. Скажите, где справедливость, пусть понесет наказание руководство части. Мы отдаем самое дорогое, что у нас есть наших детей, ради чего??? У нас, что война.. Парень собирался остаться служить по контракту, значит строил будущее, о каком суициде может идти речь? После присяги нас командир части уверял, что наши дети в надежных руках, они будут сыты, одеты, физически подготовлены, то есть придут домой настоящими мужчинами. А каково родителям Максата, которые получили цинковый гроб. Это ужасно... Никакие слова, утешения здесь не помогут, сына назад не вернуть. Наведите в конце концов порядок в армии, чтобы матери с легким сердцем отправляли своих детей служить, либо пусть наша армия станет контрактной, чтобы служили, те, кто хочет, для кого это призвание. Пусть мы солдатские мамы, будем плакать только от счастья и гордости за своих детей, а не от потери.
Multiverse, 13 Марта 2017 (12:15)
12 1
Репутация правоохранительных органов до того подмочена,что аж удивительно становиться,почему родные отпускают родных в армию ?! Нет уверенности,что ту лапшу которую нам будут одевать,что она будет хорошо на наших ушах выглядеть..
Считаю что необходимо,отменить бесплатных призывников совсем,либо увеличить их возраст призыва,чтоб возраст призыва был с 40 лет !
Да да,я не ошибся,с 40 лет должен быть возраст призыва! Откуда я взял эту цифру ?! Для кандидата в президенты РК утановлен такой возраст,чтоб был не менее 40 лет. А почему в армию допустимо брать не достигших такого возраста ?! Это какая-то дискриманация в чистом виде выходит! Это конечно не означает что,президентом можно быть с 18 лет,но это означает,что раз все равны,то и в армию пусть берут людей с сорока лет ! В сорок лет мозгов у человека уже более менее достаточтно !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему