В Жанаозене кражи стали основной проблемой местной полиции
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 07:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Жанаозене кражи стали основной проблемой местной полиции

25 Февраля 2017 (16:17) | 2982 | Автор: Гульнара Аргын

В центре оперативного управления УВД Жанаозена 

 

Жанаозенские полицейские бьют тревогу: количество краж растет, несмотря на принимаемые меры. В настоящее время стражи порядка с целью улучшения ситуации усилили профилактику этих преступлений, сообщают в УВД Жанаозена.

 

На сегодня в этом городе кражи составляют 60 процентов от общего количества преступлений. Причем воруют все подряд или что плохо лежит. Чаще воры все-таки зарятся на денежные средства граждан, ювелирные изделия, мобильные телефоны, малогабаритную бытовую и компьютерную технику, которую легче сбыть.

 

Преступники орудуют в квартирах, автомобилях граждан, в магазинах, на рынках и так далее. При этом часто люди сами провоцируют кражи.

 

- Такое ощущение, что наши граждане равнодушны к своему имуществу: часто оставляют квартиры открытыми, уходя в магазины или к соседям, многие не устанавливают решетки на окнах, что ворам только на руку, другие носят деньги в легкодоступных местах. Об этом мы говорим с населением каждый раз во время профилактической работы, разъясняем, просим быть более внимательными к своему добру, не провоцировать преступников, - рассказывает руководитель местной полицейской службы УВД Жанаозена Серик Айдаров.

 

Он отмечает, что жанаозенские полицейские прилагают все усилия для обеспечения безопасности общественного порядка.  Комплекс борьбы с кражами включает в себя такие основные направления, как профилактика уличной преступности, то есть непосредственная работа местной полиции,   перекрытие мест и каналов сбыта похищенного имущества, тесная работа с общественными помощниками полиции, размещение профилактических материалов в СМИ, работа с криминогенным контингентом и так далее.

 

Для предотвращения краж граждан просят, в частности, устанавливать дверные замки повышенной сложности, ставить решетки на окнах, заключать договоры с охранными ведомствами на установку сигнализации. Это, считают в местной полиции, поможет раскрыть преступления или предотвратить их.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Даурен, 26 Февраля 2017 (10:22)
0 0
Раньше еще в советские времена мы оставляли двери открытыми. Помню пару лет назад пришел к знакомым в галерейную квартиру, а у них кондер не работал, была жара и двери они оставили открытыми для сквозняка, прикрыв лишь занавеской. Мои почти новые кроссовки прохожий утащил протянув руки из-под занавески. Сначала расстроился, а потом забыли про этой за пивом)))).
Александра, 25 Февраля 2017 (20:34)
0 0
Так это не только в Жанаозене, в Актау тоже так..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему