Мастерство армейского рукопашного боя оттачивают мангистауские военные
Курс валют в Актау
на 25/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
25 Июля, 19:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мастерство армейского рукопашного боя оттачивают мангистауские военные

25 Октября 2020 (14:04) | 3115 | Автор: Эмир Сарин

Особое значение этот вид спорта имеет для спецподразделений, предназначенных для выполнения боевых задач в условиях ограниченного пространства, непосредственного контакта с противником. Об этом сообщает пресс-служба Актауского гарнизона.

 

 

Как комментируют в военном ведомстве, в Вооруженных Силах Казахстана наряду с  огневой подготовкой и вождением боевых машин большое внимание уделяется армейскому рукопашному бою. 

 


Сегодня во всех гарнизонах оборудованы залы для занятий этим видом спорта.

 

Армейский  рукопашный бой, помимо прочего, может применяться спецназом, когда использование оружия невозможно ввиду опасности причинения вреда окружающим.

 

Но главная цель руководства Министерства обороны – сделать  рукопашный бой в Вооруженных Силах  массовым, а каждого военнослужащего включая солдат-срочников, за время службы довести хотя бы до базовых навыков и техники.

 

 

-Занятия армейским рукопашномым боем направлены на формирование навыков уничтожения противника, выведения его из строя, а также воспитание смелости и ловкости в бою. Армейский рукопашный бой содержит в себе элементы бокса, борьбы и других видов единоборств. Если в боксе работают только руками, а в борьбе – борются, то в рукопашном бою и борются, и используют удары ногами,  – пояснил инструктор по  армейскому рукопашному бою Дастан Мусеркепов.

 

Министр обороны Нурлан Ермекбаев  является председателем Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя, кандидатом в мастера спорта СССР. Отмечено, что он личным примером способствует совершенствованию и популяризации этого направления боевой учебы в войсках.

 

В процессе обучения в течение шести месяцев новичкам прививают ударную и борцовскую технику. Сами инструкторы-специалисты постоянно повышают свой уровень квалификации. В том числе проходят трехмесячные курсы в Военном институте физической культуры и спорта в городе Санкт-Петербурге.

 


Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему