Хранивший в квартире наркотики житель Актау приговорен к пяти годам тюрьмы
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 14:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Хранивший в квартире наркотики житель Актау приговорен к пяти годам тюрьмы

1 Февраля 2017 (12:08) | 2316 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау вынесен очередной приговор по делу о наркотиках. 43-летний местный житель осужден за хранение героина и марихуаны в своей квартире, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Актауском городском суде.

 

По материалам уголовного дела, Г-ий уже имел судимость за аналогичное преступление, а также кражу. В 2013 году его осудили на 5 лет лишения свободы. По истечении двух лет колонию общего режима сменили ограничением свободы. Однако, подчеркивают в суде, мужчина выводов для себя не сделал и вновь попал на скамью подсудимых.

 

В конце 2016 года Г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудники полиции. Получив оперативную информацию, полицейские поджидали подозреваемого в хранении и распространении наркотиков мужчину недалеко от его дома.

 

Во время личного осмотра в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли у задержанного самодельный целлофановый сверток, внутри которого находился бумажный сверток с порошкообразным веществом. Позже экспертиза установила, что это героин.

 

В квартире подозреваемого также были обнаружены бумажный конверт с марихуаной, лекарственные капсулы, обрезки бумаги, на которых имелась наслойка с порошкообразным веществом серого цвета, шприцы.

 

- Таким образом, подсудимый совершил преступление, предусмотренное ст.296 ч.4 УК РК (Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере). Подсудимый свою вину признал полностью и чистосердечно раскаялся, просил суд не лишать свободы, так как на иждивении находится несовершеннолетний сын, рассказала судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

Она отметила, что и без признаний подсудимого его вина в хранении наркотиков была полностью доказана материалами дела. Однако, полных доказательств в распространении наркотических средств органы обвинения представить не смогли.

 

Как поясняет судья, совершенное преступление относится к категории тяжких. При избрании меры наказания подсудимому были учтены признание вины полностью, чистосердечное раскаяние, не последнюю роль сыграло и наличие малолетнего сына.

 

Учтены и отягчающие обстоятельства, это рецидив преступлений.

 

- С учетом вышеописанных обстоятельств, суд счел, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества в исправительной колонии строгого режима, так как судимость не погашена, - пояснила судья Гульнара Байтурова.

 

Г-ий был признан виновным и с учетом неотбытого наказания за предыдущее преступление его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

- Таких уголовных дел в моей практике и практике других судей немало, фигуранты оказываются за колючей проволокой, но вновь наступают на одни и те же грабли. Уже на скамье подсудимых начинают вспоминать про малолетних детях и престарелых родителях, хотя до этого о них, вероятно и не думали. Очень хочется верить, что после таких публикаций люди, планирующие связаться с наркотиками, хотя бы немножко задумаются о последствиях, - заключила судья Гульнара Байтурова.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Хотабыч, 1 Февраля 2017 (21:56)
1 0
Уже на скамье подсудимых начинают вспоминать про малолетних детях и престарелых родителях, хотя до этого о них, вероятно и не думали.

Ну да,а потом плачутся в суде, что не виноват я, наркотик сам пришел и прибежал ко мне на двух ногах. Возможно, в этом деле они действуют в группе один тянет другого.
Руслан, 1 Февраля 2017 (12:58)
2 0
Ну с другой стороны, если оставлять таких на свободе, тогда они совсем с катушек съедут. Сначала было более мягкое наказание, затем строже, в третий раз 15 получит, стало быть.. не фиг дурью торговать, нисколь ко не жалко
Адилбек, 1 Февраля 2017 (12:19)
1 1
Вот меня удивляет подход судебных органов к подсудимому.
Судья излагает в обвинительном приговоре что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества. Ну, каждому понятно что изоляция от общества ему уже не поможет. Если это помогло бы, то он уже не попал бы повторно туда. Нужно полностью менять систему и подход в решении причины, а не последствии.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему