Полицейские оказали помощь многодетной семье из Актау
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 13:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские оказали помощь многодетной семье из Актау

28 Декабря 2016 (11:10) | 10407 | Автор: Гульнара Аргын

 

Сотрудники мангистауской полиции навестили многодетную семью, чтобы оказать ей материальную помощь и поздравить детей с участием Деда Мороза и Снегурочки.

 

Пердегуль Дюйсембай одна воспитывает семерых детей. Ее супруг погиб в автоаварии около двух лет назад. У многодетной семьи нет крыши над головой, они снимают квартиру в аренду. Только в текущем году Пердегуль написала заявление и стала в очередь для получения жилья.

 

За квартиру семья выплачивает из пособия по потере кормильца и которое получает как многодетная мать. На остальные выплачивает коммунальные услуги.

 

У многодетной матери нет постоянной работы, она зарабатывает сейчас в качестве уборщицы и домработницы. Старшая дочь Молдир учится в 11 классе, помогает матери по дому, приглядывает за младшими детьми. Младшей Аружан всего два года, за девочкой нужен постоянный присмотр.

 

Стражами порядка, узнав о ситуации, решили незамедлительно помочь Пердегуль в трудный период ее жизни. Как оказалось, женщина является обладательницей медали «Күміс алқа».

 

- Мы были тронуты ситуацией Пердегуль, не должно быть так, чтобы многодетная семья нуждалась. Дети не виноваты, что с ними случилось, у них не должно быть серьезных взрослых проблем, их головы не должны быть забиты бытовыми нуждами, это не правильно. Тем более, в канун самого ожидаемого ими праздника. Мы решили хоть немного согреть им душу, порадовать подарками, - говорит заместитель начальника ДВД Мангистауской области, полковник полиции Бердибек Нсанбаев.

 

 

Часть собранных полицейскими денег гости вручили матери, на остальные купили подарки. Чтобы Новый год получился почти настоящим, в гости к семье пришли также Дед Мороз и Снегурочка.

 

Для детей неожиданный визит таких гостей стал приятным сюрпризом, сказочные герои стали отдушиной для малышей. Особенно для Руслана, он мечтает стать полицейским. Мальчик деловито, но с нескрываемым восторгом приглашает гостей в дом, предлагает отведать угощение – он сейчас чуть ли не глава семейства.

 

Пердегуль плачет, немного от радости, немного от грусти – боль от потери любимого мужа еще свежа. Тогда, вдвоем, они были счастливы и, несмотря на некоторые трудности, делали счастливыми своих детей. Они, рассказывает женщина, не задумывались, что горе придет в их дом в самом расцвете семейной жизни.

 

- Моя радость - это мои дети. Я очень благодарна сотрудникам полиции, которые не остались равнодушными к нашей судьбе, - говорит многодетная мать Пердегуль.

 

 

Для полиции Мангистау давно стало традицией помогать многодетным семьям. Некоторое время назад они взяли под опеку малышей из детского дома, а каждый август устраивают акции в поддержку таких семей, закупают школьные принадлежности, форму.

 

Как говорит начальник управления административной полиции ДВД области, подполковник Улыгбек Мылтыков, такие мероприятия не всегда освещаются в СМИ, но если это делается, то с единственной целью – показать жителям области, что рядом с ними живут такие семьи, такие дети.

 

- Они добрые, работящие, не по-детски ответственные и серьезные, вместо айфона они мечтают о празднике с Дедом Морозом и о том, чтобы их мать не болела. Возможно, что кто-то продолжит благотворительный почин, ведь чужих детей не бывает, - говорит Улыгбек Мылтыков.

 

После ухода полицейских в квартиру Пердегуль постучалась девушка. Она тоже решила оказать помощь этой семье. Нуршат говорит, что очень любит детей и хочет, чтобы у них был новогодний праздник.

 

Фото автора
Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Алмагуль, 29 Декабря 2016 (19:26)
6 0
Иногда лучше жевать,чем говорить. И ершиком рот почистить, на всякий случай


Что, правда глаза колет? Правильно она сказала. Когда я 2-х детей поднимала, жилы рвала, за всё платила сама (садик, школа, еда, одежда, кружки всякие, врачи и пр.)никому не нужна была, ни государству, ни друзьям, ни родне. Никто не рвался помочь и полицейские с подарками у дверей в очередь не выстраивались. Почему у нас чтобы обратили внимание надо обязательно сдать детей в детдом, стать алкоголичкой или нарожать с десяток нищеты. Где справедливость?
sergey, 29 Декабря 2016 (14:04)
10 2
Лучше бы пачку контрацептивов подарили или мозги вставили раз своих нет.
Нурзия,
Иногда лучше жевать,чем говорить. И ершиком рот почистить, на всякий случай
Магомет спорт, 29 Декабря 2016 (13:59)
7 1
12-ый Регион спасибо большое

Нурзия не язвите и побойтесь Бога, вам если не дано столько детей поднимать, не значит, что другим не дано... Пердегуль сказала, что не нуждались когда муж был жив, и были счастливы
Нурзия, 29 Декабря 2016 (13:39)
6 4
Лучше бы пачку контрацептивов подарили или мозги вставили раз своих нет.
Чел, 28 Декабря 2016 (23:07)
2 3
Молодцы полицейские,есть же среди них хорошие люди!
12-й регион, 28 Декабря 2016 (15:01)
0 0
а можно номер женщины, чтобы помочь ей хоть как-то?

Обратиться к семье можно по телефону: 8 775 569 99 86 (Пердегуль)
Магомет спорт, 28 Декабря 2016 (14:54)
6 0
Согласен, дело хорошее, это правда, чужих детей не бывает, а можно номер женщины, чтобы помочь ей хоть как-то?

Анна, зачем в одну кучу, своими делами они и так занимаются, кто-то лучше, кто-то немного хуже, не занимались бы - вы б на улицу не вышли... Поехать и подарить подарки, да еще с дедом морозом - это же клево, пацан радуется. а вы чем языком болтать сами бы пошли игрушки купили
Ольга, 28 Декабря 2016 (14:51)
8 1
Молодцы полицейские, хороший почин! Пока здесь на сайте одни языками треплют и советы с дивана дают, они детишкам праздник устраивают, браво, хорошее дело.
12-й регион, 28 Декабря 2016 (13:28)
1 1
акимат где?
Вот увидите,не заставят себя долго ждать! Сегодня-завтра обязательно нагрянут.Это ж какая возможность показать--вот мы какие! похвалите нас тоже! Только придут они не с ключами от квартиры,а с дешёвыми,китайскими подарками (как на видео)
Анна, 28 Декабря 2016 (12:57)
5 6
Все хорошо, ...но лучше бы полиция занималась своими непосредственными обязанностями и это было бы куда большим подарком не только для этой семьи, но и всем гражданам жилось бы полегче.
Крыса, 28 Декабря 2016 (12:53)
6 0
действительно могли бы и помочь, как своим так направо и налево раздают, а как этой бедной женщине, так стойте в очереди.
Маргарита, 28 Декабря 2016 (12:23)
11 0
Мда, акимат где? Могли бы квартиру вне очереди выделить, раз семья в таком положении
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему