Свыше двух с половиной тысяч нарушений ПДД выявлено полицейскими во время акции «Внимание, дети!» в Актау
Курс валют в Актау
на 21/02/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Февраля, 22:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Свыше двух с половиной тысяч нарушений ПДД выявлено полицейскими во время акции «Внимание, дети!» в Актау

8 Сентября 2017 (14:00) | 4054 | Автор: Гульнара Аргын

Во время оперативно-профилактического мероприятия, направленного на безопасность школьников на дороге, сотрудниками местной полицейской службы выявлено 2 тыс. 581 нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

 

 

По данным ведомства, за пятидневную акцию выявлено 222 нарушения правил проезда перекрестков, гораздо лучше вели себя водители у пешеходных переходов, там выявлено только два нарушения.

 

Шолпан Юлдашева, представитель пресс-службы ДВД:

- Во избежание ДТП с участием школьников и для профилактики безопасности движения сотрудниками местной полиции ежедневно проводилась разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и усиления контроля над поведением детей на дорогах. Полицейские дежурили на дорогах вблизи учебных заведений, в местах массового перехода дороги детьми. При этом особое внимание уделялось вопросам соблюдения водителями правил остановки и стоянки в зонах действия дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети».

 

По данным ДВД, за два этапа акции, проводившейся в конце августа и начале сентября, полицейскими проделана большая работа. В частности, на улично-дорожной сети вблизи школ и дошкольных учреждений установлено 30 искусственных дорожных неровностей промышленного изготовления, обозначенных соответствующими дорожными знаками. 

 

По инициативе местной полиции изготовлено и распространено среди населения и, в первую очередь водителей, двести тысяч буклетов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, установлено 100 панно и билбордов, кроме того, на общественном транспорте вывешена сотня плакатов.

 

Совместно с сотрудниками ювенальной полиции, органами образования  обследованы общеобразовательные учреждения на предмет исполнения ими  требований обязательной учебной программы ПДД.  Проверили и то, обустроены ли территории у школ и пешеходные переходы дорожными знаками, разметкой и ограждениями.

 

Как оказалось, проблемы в этом плане еще есть. Для их устранения соответствующая информация направлена в местные исполнительные органы и органы образования.

 

Проведено 45 проверок технического состояния автотранспортных средств, осуществляющих организованные перевозки детей. По результатам проверок выдано 11 предписаний на устранение выявленных недостатков, привлечены к административной ответственности три должностных лица.

 

Во время ОПМ сотрудниками местной полиции проведены беседы в 30 школах и учреждениях дополнительного образования на тему безопасного передвижения детей-пешеходов на улицах города.

 

 

- Проведенное оперативно-профилактическое мероприятие привлекло внимание общественности, средств массовой информации и в целом оказало положительное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения, - заключила Шолпан Юлдашева.

 

Фото ДВД

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Леонид, 8 Сентября 2017 (17:44)
0 0
Неплохо заработали...если даже взять минимум-10мрп за нарушение, то получается -58млн 562тыс 890 тг...
Да толку то, если бы на эти деньги сделали пешеходки как в районе филаромнии
Серик, 8 Сентября 2017 (17:08)
1 0
Неплохо заработали...если даже взять минимум-10мрп за нарушение, то получается -58млн 562тыс 890 тг...
Emboaba, 8 Сентября 2017 (15:32)
1 0
Это очень хорошо что проводят такие мероприятия для школьников. Но, чем вот так ходить и искать виновных и нарушителей целенаправленно, лучше бы искали способы улучшения автомобильных дорог и светофоров. К примеру, на перекрестке 6, 8 и 22 мкр где еще находится заправка есть дополнительный светофор. так вот когда я ехал чтобы повернуть налево передо мной выскочила женщина, я успел затормозить только потому что я уже предварительно сбавлял скорость для поворота. после этого я увидел что там стоит еще и светофор для пешеходов. но только с одной стороны (светофор стоит на стороне 6 мкр). то есть пешеход переходящий со стороны 6 мкр на сторону 8 мкр не может знать есть ли там дополнительный светофор или нет либо не может знать можно ли ему переходить дорогу или нет. тут даже не знаешь кто виноват (по мне так тут вина того гос учреждения в компетенцию которого входит контроль и координация автодорог и светофоров). таких мелочей полно на наших дорогах во многих перекрестках можно поставить дополнительные светофоры (для разгрузки движения), в других местах где большая проходимость пешеходов (к примеру, пешеходный переход между 26 мкр Достык и 27 мкр; пешеходный переход между 7 мкр и 8 мкр) можно поставить пешеходные светофоры (для разгрузки движения и особенно для безопасности пешеходов потому что некоторые водители не дожидаются пока пройдут пешеходы и проезжают при этом для водителей едущих чуть позади них на второй полосе закрывается обзор на пешехода и он тоже может нарушить правила).
ната, 8 Сентября 2017 (14:44)
0 0
вот если бы полиция не искала только тех ,кто фары не включил и на пешеходном переходе не пропустил ,можно было бы больше штрафов повыписывать, возле любого перекрестка ,даже ехать никуда не надо.
Rey, 8 Сентября 2017 (14:31)
2 1
пешеходы осветите все нормально, уже осень, дети домой возвращаются - уже темно на улице, а их не видно и родители одевайте детям светоотражающие повязки, и сейчас полно на рынке
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему