Спасатели призывают жителей Мангистау соблюдать правила пожарной безопасности при установке елок
Курс валют в Актау
на 01/11/2020
 
430.68
434.7
 
503.74
508.94
 
5.38
5.6
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Ноября, 03:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасатели призывают жителей Мангистау соблюдать правила пожарной безопасности при установке елок

22 Декабря 2016 (09:08) | 3856 | Автор: Арсен Нугуманов

 

Приближается Новый год. Во многих клубах, школах, детских садах, жилых домах и квартирах зажгутся праздничные огни на новогодних ёлках. Сколько радости доставят они людям и особенно детям. Украшая елки, не забудьте о мерах пожарной безопасности, чтобы новогодний праздник не был омрачен несчастным случаем. В преддверии праздника мангистауские спасатели напоминают основные правила.

 

- При организации и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей: используются помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами и расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Елки устанавливаются на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка, не затрудняли выход из помещения. При отсутствии в помещении электрического освещения, мероприятия у елки проводятся только в светлое время суток. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке применяются гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 Вольт. Допустимая мощность лампочек 25 Ватт. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение) она немедленно обесточивается. Помещения, где проводятся мероприятия, обеспечиваются первичными средствами пожаротушения, - рассказала Гульнара Ходжабекова, руководитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области.

 

Сотрудники ведомства напоминают, что не допускается проведение мероприятий при наличии решеток на окнах помещений, в которых они проводятся, а также применение дуговых прожекторов, свеч и хлопушек. Запрещено устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару. Кроме этого, запрещено полное отключение освещения в помещении во время спектаклей или представлений. Подсвечники, светильники с применением открытого огня устанавливаются на устойчивые негорючие основания и эксплуатируются в условиях, исключающих их опрокидывание.

 

При использовании свечей, не допускается: ставить горящие свечи на сквозняке; ставить горящие свечи вблизи легковоспламеняющихся материалов; оставлять горящие свечи без присмотра; оставлять горящие свечи в местах доступных для детей и домашних животных.

 

При пожаре немедленно звоните по телефону 101.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
PJK, 22 Декабря 2016 (12:11)
0 0
не покупайте китайские гирляндны и будет вам сщастье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему