Вооруженное ограбление годичной давности в Актау пока остается нераскрытым
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 06:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Вооруженное ограбление годичной давности в Актау пока остается нераскрытым

18 Декабря 2016 (15:00) | 6565 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

По факту ограбления семьи в коттедже в микрорайоне «Шыгыс-2» проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в ДВД Мангистауской области на официальный запрос газеты «Тумба».

 

Речь идет о дерзком преступлении, совершенном в ночь с 9 на 10 декабря 2015 года в микрорайоне «Шыгыс-2» города Актау. Тогда, напомним, четверо преступников, вооруженных огнестрельным оружием и топором, напали на семью местного жителя. Главы семейства не было дома, под прицел оружия попали его супруга, дети и теща. Все преступники были в масках.

 

Их добычей тогда стали больше десяти тысяч долларов США и около 250 тысяч тенге. Заодно грабители унесли с собой норковую шубу, золотые украшения и мобильный телефон. Как бы в напоминание об остающейся угрозе, то есть возвращении в дом с теми же намерениями, преступники оставили на кровати ограбленной и испуганной семьи маску джокера.

 

Опасаясь возвращения разбойников, семья обращалась с запросами в правоохранительные органы с целью получения информации о продвижении уголовного дела. Однако, пока преступление остается не раскрытым.

 

Позже глава семьи обратился в газету с просьбой опубликовать информацию о происшествии и объявил о вознаграждении тем, кто поможет в раскрытии преступления. Пострадавшая семья готова отдать за необходимые сведения о преступниках один миллион тенге.

 

- Нажитое за всю жизнь добро, конечно, имеет значение, но главное здесь то, что преступники остаются ненаказанными, значит, имеют возможность вернуться в дом или же навредить другим людям, - сказал тогда в интервью изданию пострадавший мужчина.

 

Напомним также, что семья высказала свое предположение о возможных подозреваемых лицах. Она связывала свой случай с аналогичным, произошедшим в поселке Жетыбай, где преступники по такому же сценарию ограбили местных жителей. Так или иначе – предстоит выяснить следствию.

 

Между тем, на официальный запрос издания в ДВД Мангистауской области сообщили, что по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

 

 

Полицейские предпочли не раскрывать подробности оперативно-розыскных мероприятий, возможно потому, что их просто нет. Напомним, что в ноябре прошлого года вступил в силу Закон, согласно которому госорганы обязаны отвечать на запросы редакции в трехдневный срок. Со сроками правоохранительные органы пока справляются, хотя официальные комментарии больше похожи на отписку – они чрезвычайно лаконичны.

 

Вряд ли это связано с тайной следствия, ибо ранее ответы были куда более подробными, обстоятельными и развернутыми. Даже если это касалось преступлений, связанных с детьми.

 

За информацию о преступниках пострадавшая семья выплатит вознаграждение, анонимность гарантируется. Телефоны главы семейства имеются в редакции.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
житель, 19 Декабря 2016 (15:58)
2 0
Летом в 2016г было нападение вооруженное на предпринимателя в 8 мкр в подъезде, грабителей тоже не нашли, даже в новостях об этом не было, умалчивают?
Петрович, 19 Декабря 2016 (09:44)
1 0
пора ток проводить к замкам и решеткам на окнах, стеклопакеты сейчас не спасают - открываются на раз два.
Гадя петрович, 19 Декабря 2016 (01:25)
1 0
Да в Актау ещё туча нераскрытых дел)))
Серик, 18 Декабря 2016 (18:02)
3 0
Если трёхметровые заборы не спасают, значит не настало ещё время жить в двухэтажных коттеджах. Пока между богатыми и бедными не будет сильного среднего класса, жить надо в квартирах с металлическими решётками, стальными дверями, хорошими соседями...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему